立即登录

还没有账号3秒注册

兴教助学 回馈乡梓 陈卓林伉俪再向中山市桂山中学捐款1000万

9月3日,中山市桂山中学79届杰出校友,雅居乐集团控股有限公司董事局主席兼总裁陈卓林先生及夫人陆倩芳女士,借出席该校开学典礼之机,以私人名义再次向桂山中学陈卓林伉俪教育基金会捐赠人民币1000万元,专项用于该校的高考奖教基金,至此,陈卓林伉俪累计向母校桂山中学捐款达5000万元。雅居乐集团控股有限公司董事副总裁黄奉潮,中山市教工委书记、市教育局局长李嘉颖和桂山中学的相关领导共同出席了捐赠仪式。

陈卓林伉俪再向母校中山市桂山中学捐赠1000万元

陈卓林先生在捐赠仪式上说,母校桂山中学的校训“德馨学厚、自强不息”对他影响极为深远,是他在事业上取得成功的重要原因之一;他以此勉励在座的老师和同学们,希望他们能够“在教学上精益求精,在学业上奋发向上”,做一个有理想,有担当的桂山人。

桂山中学陈卓林伉俪教育基金会由陈卓林伉俪于2008年捐资1000万元人民币成立,基金会每年投入约75万元用于奖学奖教和助学助教。10年来,教育基金会共奖励教师3708人次,学生1640人次;资助贫困学生1876人次,资助有困难教职员工10人次;奖励和资助总额共计约730万元。2010年,陈卓林伉俪再次慷慨解囊3000万元,专项用于母校桂山中学的新校区建设。

据介绍,陈卓林伉俪的母校桂山中学是广东省一级学校、广东省国家级示范性高中,学校前身为成立于1756年的桂山书院,有260余年历史,现有学生3000多人。

雅居乐集团控股有限公司(HK3383)是一家在港上市企业。自1992年在中山起步以来,现已发展成为以地产为主,多元业务并行的综合性企业集团,总资产规模达到人民币2000亿元。企业在发展的同时,积极承担社会责任,向社会各界捐赠善款累计超过16亿元。

捐赠仪式后还举行了第10届陈卓林伉俪教育基金会颁奖活动。2018届桂山中学40名优秀学子获得奖学奖,39名教职员工获得奖教奖,教育基金同时还向其他受助师生发放了助学助教款。

编辑:顾蓓蓓

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏