立即登录

还没有账号3秒注册

告别银保监会,陈文辉将赴任社保基金副理事长

银保监会人事调整已经步入关键阶段,今日又有新进展。

第一财经记者确认,银保监会于今日上午宣布,银保监会副主席陈文辉将于8月31日(今日)正式告别银保监会,出任全国社会保障基金副理事长。

据悉,31日下午银保监会相关人士在银保监会南大门相送。

自今年3月底银保监会合并后,新机构的“三定” 方案就在紧锣密鼓地制定中。此前,根据媒体报道的银保监会“三定”方案显示,银保监会将设主席1名,副主席4名。而目前,银保监会副主席共有7名,分别为王兆星、陈文辉、黄洪、曹宇、周亮、梁涛、祝树民。据悉,在7名副主席中,除了有到龄退休的之外,预计还要有1~2名副主席另有其他职务安排。

此前,针对实际控制人凌驾于公司治理和内部控制之上等保险行业乱象,陈文辉曾指出必须深刻反思过去一段时间行业个别激进公司存在的问题,各保险机构应系统总结、深入剖析、举一反三,充分汲取教训,避免重蹈覆辙。

公开资料显示,陈文辉,1963年4月出生,现年55岁,1983年8月参加工作,曾任中国人民保险(集团)公司资金运用部总经理助理;1998年,原保监会成立后,调任保监会工作,先后出任中介部负责人、人身险部主任兼系统团委书记;2005年12月至2011年8月,曾任中国保险监督管理委员会主席助理、党委委员;2011年8月至2018年3月,曾任中国保险监督管理委员会副主席、党委委员;2018年3月至今,任银保监会副主席、党委委员。

编辑:林洁琛 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏