立即登录

还没有账号3秒注册

人民币中间价大幅下调343点

人民币兑美元中间价较上日调降343点至6.8710,降幅创2018年8月3日以来最大。上一交易日中间价6.8367,上一交易日官方收盘价报6.8690,上一交易日夜盘收盘报6.8800。

人民币中间价已连续两天下调,8月23日人民币中间价报6.8367,下调96点,终结了四连升。

专家分析认为,近段时间以来,人民币汇率波动主要受一些外部因素影响,尤其与美元指数及新兴市场动荡有关。

中国银行国际金融研究所研究员王有鑫表示,近日人民币汇率的回稳与美国总统特朗普炮轰美联储过快加息有关。此外,央行近日通过限制自贸区账户向离岸市场融资,收紧离岸市场人民币流动性,抬高做空成本,稳住了离岸汇率。而且向市场释放了稳定信号,表明了态度,也有利于市场信心恢复。

摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊认为,下半年人民币汇率或将稳定,并维持双向宽幅波动。

编辑:李燕华

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏