立即登录

还没有账号3秒注册

吉利汽车上半年净利66.7亿元,同比增54%

吉利汽车8月21日午间披露中期业绩。上半年,吉利汽车营收为537亿元 ,同比增36%;净利润66.7亿元,同比增长54%;基本每股收益为4.35元,较上年同期增13%。

中报显示,上半年的表现“继续超出管理层预期”。期內轿车及SUV车型销售表现强劲。上半年的总销量按年增长44%至757,931部。在出口方面,公司推出更多新产品至出口市场,上半年出口销量按年亦大幅回升126%至8,699部。公司上半年共销售了766,630部汽车,按年上升44%。

中报称,扩大新能源汽车产品投放将会是公司2018年的重心所在,于此期间,公司将为所有主要产品线增添新能源汽车版本。

此外,吉利副总裁赵阳在业绩发布会上表示,上半年中期业绩有五大亮点:一、7款车型月均销售量过万;二、市占率由2017年的5.1%上升至2018年上半年的6.4%;三、平均单台售价微增0.3%(如计入领克则增加7%);四、利润率增加;五、强劲的营运现金流。 

截至今日收盘,吉利汽车涨0.98%。

编辑:漆辛夷

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏