立即登录

还没有账号3秒注册

趣店第二季度净利润7.24亿元,同比增长42.4%

趣店8月24日披露二季度财报。第二季度,趣店实现净利润7.24亿元,同比增长42.4%;非GAAP下,净利润同比增长42.0%至7.376亿元人民币;营收22.44亿元,同比增长124.7%;融资收入为8.95亿元,同比增长7.8%;第二季度每股收益2.19元人民币。

财报显示,截至上半年,趣店注册用户总数同比增长41.7%至约6790万;由于信贷政策收紧和贷款期限延长,第二季度借款活跃人数为400万,同比下降160万人;截至上半年,未偿还借款人数为510万,同比增长10万人;自大巴车业务推出以来,趣店累计销售汽车15,082辆。

趣店创始人罗敏表示,“趣店第二季度净利润创造了历史新高。我们的注册用户数量继续增加,贷款余额总额也持续增长,同时风险指标也有明显改善。未来,我们将通过专注于在线消费金融这一核心业务,继续投资技术并扩大资金来源,同时谨慎发展大巴车业务。我们越来越有信心实现全年25亿元调整后净利润的目标。”

此外,趣店表示,与蚂蚁金服的合作8月到期后不再续签,预计不会对业务造成较大影响。

财报发布后,趣店盘前大涨7%。

编辑:漆辛夷

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏