立即登录

还没有账号3秒注册

这一天,终于光明正大说爱你 2018旧金山骄傲大游行

一年一度的旧金山群魔乱舞大游行又来了。

一大早,Google 地图上从 Market St. 和 Beale St. 交界点到旧金山市政厅的游行路段就变成了闪闪发光的彩虹色。

旧金山作为世界上最开放、最包容的大都会,也拥有规模最大的骄傲游行。从时间上来说,这场游行从早上十点半一直持续到下午三四点,游行后的变装皇后秀会一直持续到夜间;从人数上来讲,直接参与游行的有100多万人,参与其他衍生活动的人有30万。

就算在推崇自由平等和政治正确的美国,同性恋者和跨性别者在职场上和生活中也仍是孤立无援的少数派。然而在今天的庆典上,这些“少数派”才是真正的主角。全城的人们都聚集在这里,就是为了告诉他们,“你们不孤单,只要有爱,人人都可以骄傲”。

游行开始时万人空巷。几乎所有旧金山市民都聚集在游行路线两侧,连周边的堵车情况都缓解了不少。全城一半的观光巴士、有轨电车都会被装扮成游行花车参与其中,

比起同志大游行,我更愿意把这场游行看做一场全民参与的狂欢。更可贵的是,这是一场多数人为少数人的利益、以爱的名义进行的狂欢。

游行中最引人瞩目的就是手挽手的银发恋人们。一位老奶奶牵着自己的女友坐在电车上,手上举着“我在60年代出柜了的牌子。

朋克老奶奶

另一对老爷爷已经相恋52年,很难想象面前步履蹒跚的老人就是黑白照片上英气勃勃的少年。半个世纪过去了,两个人都变老了,才终于能大大方方的牵手走在阳光下。

也许只有他们自己知道今天的牵手有多么来之不易。

另外,洛杉矶警署、消防局、水电局、垃圾处理厂的参与,也让更多的幕后城市英雄走到了台前,以爱的名义和大家一起狂欢。

工程师也疯狂系列

作为自带 LGBT 光环的一家公司,苹果贡献了全场最长的游行队伍,踮起脚尖也看不到尽头。苹果员工身上都穿着彩虹苹果白 T,手腕上则有一大半都带着彩虹表带 Apple Watch。

在往年,彩虹表带是作为礼品发放给参与游行的员工的,而今年的 WWDC 上,我们愉快地得知现在大家都能买到“限定版”彩虹表带了!

Google 代表团则实力诠释了工程师疯起来有多可怕。一开始队伍还算整齐,走到后期已经群魔乱舞溃不成军。作为扭的最欢的一个科技公司,Google 还自带了 DJ。

虽然带了 DJ,但放的音乐是 Despacito,全场最俗

Facebook 包了一辆观光巴士,把外面贴成了彩虹色,摆了一溜大拇指。今年 Facebook 出场的时候,观众的欢呼声小了很多。

亚马逊又一次变身“glamazon”靓马逊,誓当彩虹海洋中最风骚的公司。不少雇员手里举着“我们不光卖东西”的牌子。

Airbnb 打出了“我们接受所有人”的标语,开来了两辆播放着东南亚风情音乐的装饰着花环的纯白老爷车。

Twitch 举“T”的那位朋友很不走心,有气无力,因此 Twitch 全程都只能看见 witch。

最后来的是委屈巴巴的雅虎、tumblr。被 Oath 收购后,这几家公司被打包在了一辆车上。挤上这一辆小车的还有 Oath 旗下的知名媒体 TechCrunch 和 HuffPost。

高手在民间系列

旧金山儿女多奇志,就算和 LGBTQ 没有太大的关系,也不能放弃这个给自己加戏的好机会。

SF 啦啦队联盟就演绎了“心有多大,舞台就有多大”。

旧金山柯基协会在一众“我们都是彩虹”的标语中,打出了“我们都是柯基”的横幅。一些柯基激动地奔向拿着热狗的观众,另一些则热的趴在地上不想动,场面一度失控。

比起热到走不动的毛孩子们,旧金山“直面身体协会”可以说是非常凉快了。崇尚自由的他们不愿被衣物束缚。但显然他们的号召力有限,因为这是本次游行中人数最少的队伍,仅有十个。

没有图!

一边鸣笛一边驶过的旧金山消防队可能是今日最拉风的队伍。这些城市的英雄们收到了民众们雷鸣般的欢呼,我旁边的一个小男孩激动的眼泪都要流出来了。

一位非常可口的黑人小哥哥!!

皮革爱好者和动物扮演爱好者协会。别问,问了就是不知道。

还是没有图!

最后,所有人都收到了旧金山健康协会派发的保健小礼品,希望大家在爱的同时也要保护好自己。

旧金山健康协会送的实用小礼品

什么是 Pride?

什么是 Pride?来参加活动的人们都是怎么想的?

白人 Z 和他的黑人男友告诉硅星人,他们每年都会参加游行,而他们两人就是在两年前的游行上认识的。对 LGBT 群体来说,能生活在这里很幸运。

Z 和男友

而对于带娃参加的 Jason 来说,来骄傲大游行的理由更加简单——因为儿子喜欢看游行上盛装的人群。

包容、多彩、大家共享,这场覆盖全年龄全种族的城中盛事让我们觉得,城市本该如此。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏