立即登录

还没有账号3秒注册

温暖金融城·2018陆家嘴年度公益榜颁布

作为陆家嘴论坛的配套活动之一,“温暖金融城”主题活动于6月14日晚召开。活动发布了2018年陆家嘴年度公益榜名单,有41家知名企业机构获奖。

“温暖金融城•陆家嘴年度公益榜”旨在通过评选和发布活动来进一步推动企业社会责任建设,倡导企业发展和社会和谐发展的“共赢”之道,传递陆家嘴金融城的正能量和人文关怀。

今年为第二届活动,自评选展开以来,近百家企业、机构提交申报案例,最终有包括交通银行、上海证券交易所、中国平安、太平人寿、支付宝、汇丰银行等在内的41家企业机构的优秀案例分获精准扶贫实践奖、资教赋能实践奖、社会责任实践奖和公益社群实践奖四类奖项。

在精准扶贫工作中,交通银行去年投入扶贫捐赠总额2000多万元,实施扶贫捐赠项目120 多个;中国平安投入100亿元,以推进产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫;太平人寿通过培训村民技能、安排外出务工等多种方式助力新疆地区脱贫攻坚;海航科技建设“核桃云教室”,用科技之力关爱贫困地区孩子的全面发展和健康成长。

在资教赋能工作中,中国金融期货交易所连续5年举办全国大学生金融知识大赛,形成了交易所、高校、机构、专家及学生“五位一体”的互动促进机制;资生堂连续7年资助贫困地区的优秀贫困大学生;摩根资管两年共捐款超过1200万元以提升中等职业技术学校教学质量,使四个省市15万名学生受益;招商银行上海分行向云南山区校园输送多方教育资源,帮助贫困地区学校发展特色。

在践行社会责任工作中,支付宝推出的蚂蚁森林项目成为全球最大的个人碳账户平台,累积种植树木1314万棵;上海证券交易所公益基金会为云南地区因战争散落遗留的地雷而造成伤残的人员安装假肢;汇丰银行携手世界自然基金会,保护长江流域16年,积极支持全国范围的湿地保护环境教育工作。

在社群公益工作中,安永会计师事务所推出“亚太区成功女性企业家项目”,积极帮助女性企业家扩充和增长业务;建设银行上海分行成立了24支志愿者队伍,打造“心联馨”志愿服务品牌;上海宏信公益基金会自2014年起通过公益跑形式,累计为弱势儿童筹集善款近100万元。

以上述企业为代表的组织机构积极践行对社会的责任,为脱贫攻坚战贡献力量,助力提升国民教育,深入推动公益事业发展,打造具有温度的“区域发展命运共同体”。

值得一提的是,活动现场揭牌了陆家嘴金融城·自闭症社会实习基地。另外,活动还特别表彰了“陆家嘴金融城温暖大使”,并成立了由业界共同发起的“陆家嘴金融城志愿服务总队”。

本次“温暖金融城·2018陆家嘴年度公益榜”由市金融办、市文明办、浦东新区政府指导,由上海自贸区陆家嘴管理局、交通银行、第一财经联合主办。浦东新区区委副书记冯伟、交通银行董事长彭纯及市金融办、市文明办等市、区两级的相关政府部门、获奖企业、机构负责人和各界代表等300多名中外嘉宾出席。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏