立即登录

还没有账号3秒注册

CDR过会28家?权威人士称仅小米递交CDR申请 | 科技早报

毕马威:阿里巴巴成为最具颠覆能力科技企业

近日,毕马威(KPMG)发布报告称,阿里巴巴成为全球颠覆能力最强的企业。KPMG对将近800位科技行业高管进行了文件调查,在众多科技企业高管眼中,阿里登顶,排在其后面的是来自美国的互联网公司Facebook、亚马逊、Netflix和谷歌。 在受到新兴科技影响最大的行业榜单上,媒体行业排在第一位,其次是汽车/交通行业、消费市场和传统教育行业。

权威人士:仅小米递交CDR申请

针对市场有传言称CDR已过会28家,接近证监会人士表示,目前仅小米提出了发行CDR的申请。按照中国证监会行政许可程序,受理股票或CDR发行申请后,将及时公告。证监会最新的披露信息显示,截至2018年6月7日,中国证监会受理首发及发行存托凭证企业310家。其中,已过会28家,未过会282家。未过会企业中正常待审企业275家,中止审查企业7家。上述28家是指共有28家IPO过会,并非CDR,目前仅小米提出了发行CDR的申请。(证券时报)

航旅纵横称已将虚拟个人主页设为默认关闭状态

针对虚拟客舱功能可能泄露用户隐私的问题,航旅纵横于6月12日发布微博称,已将虚拟个人主页设为默认关闭状态,产品后续会进一步改进。航旅纵横表示,虚拟客舱功能是目前正在部分航线测试的新功能,展示的不是个人的真实身份信息,均为头像、昵称、标签等可编辑的信息,标签由用户自行添加,热力图进行了虚化处理,整个个人主页用户可根据意愿自行选择开启或关闭。

优步申请软件识别叫车人醉酒专利

美国打车软件服务运营商优步正在为一套人工智能系统申请专利。这套系统能够判断叫车人是否醉酒,以便提前向接单优步司机发出相关提醒。这套人工智能系统综合叫车人拿手机的方式,点击优步软件的次数和位置,下单叫车的时间,叫车人步速以及对系统应答的反应时间等信息,评估叫车人是否有非正常行为,进而判断此人是否醉酒,并据此向优步司机提供信息,以便对方决定是否接单。另外,优步公司还在研究系统能否将醉酒叫车人与训练有素的驾车者相匹配。(新华社)

拜腾豪华概念轿车K-Byte全球首发

6月12日,拜腾在上海首次发布了代表其设计愿景的豪华轿车概念车,此外,还分享了公司在量产准备、战略合作、融资及商业模式方面的最新信息。拜腾总裁兼联合创始人戴雷表示,“大家都说造车新势力是ppt造车,拜腾也是另一种ppt造车(产品,生产和技术)”。他透露,今年年底前拜腾位于南京的自建工厂,将下线超过100台试制样车,明年正式从预生产进入量产。与此同时,全球化布局销售服务渠道的工作已经启动,第一家体验店已经确定选址上海,并计划在今年第四季度开业。

中国互金协会:部分平台变相发放“现金贷”

中国互联网金融协会12日发布消息称,近期有部分机构或平台以手机回租、虚假购物再转卖等形式变相发放“现金贷”,甚至故意致使借款人形成逾期。该协会呼吁消费者,审慎选择平台,理性办理借贷。中国互金协会介绍,根据近期监测发现,有部分机构或平台“换穿马甲”,以手机回租、虚假购物再转卖等形式变相继续发放贷款,有的还在贷款过程中通过强行搭售会员服务和商品方式变相抬高利率。特别恶劣的是,发现有少数平台故意致使借款人形成逾期以收取高额逾期费用,严重地侵害了金融消费者的权益。

中国人寿与腾讯签署战略合作协议

近日,中国人寿保险(集团)公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司在深圳腾讯大厦举行了战略合作协议签约仪式。下一步希望以双方共同拥有的庞大客户群体为切入点,依托腾讯公司先进的互联网、云计算技术,加强双方在保险、银行及企业年金、品牌宣传、培训交流、获客引流、大数据、人工智能、智慧医疗、养老养生、重大项目投资、企业微信、金融科技联合实验室等业务领域的深度务实合作。

网易云音乐推出移动流量包

日前,网易云音乐与中国移动联手正式推出“任我听”流量包。据了解,“任我听”流量包是中国移动专门针对音乐类APP推出的音乐流量业务,网易云音乐也是中国移动旗下产品之外,首个推出移动流量包的音乐APP。

咪咕与微博推出“MW”计划

6月12日下午, 咪咕与微博共同发布“MW计划”,双方将在世界杯赛事短视频、自制节目、互动玩法的传播推广方面展开合作。与此同时,双方还将联动多位足球名嘴、MCN机构等KOL成立“世界杯名嘴联盟” 。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏