抖音称5月永久封禁2万多账号,涉及色情谩骂造谣等 | 科技早报_爱财界

抖音称5月永久封禁2万多账号,涉及色情谩骂造谣等 | 科技早报

抖音称5月永久封禁2万多账号

6月11日,抖音短视频发布《抖音对违规账号及内容的处罚通告》。通报称,5月1日至5月31日,抖音平台累计清理26356条视频,6989个音频,91个挑战,永久封禁21786个账号。通告显示,受处罚账号及内容主要包括7种类型:色情低俗、侮辱谩骂、垃圾广告、造谣传谣、侵犯版权、内容引人不适和涉嫌违反法律法规等。抖音称,对于低俗低质信息,将根据情况严重程度,相应给予审核不通过、删除违规内容、内容不推荐、后台警示、限制上传视频、永久封禁、报警等处理结果。

摩拜启动百城无条件免押

6月11日,摩拜单车宣布,在全国百城开启新老用户全面免押,无任何条件限制,无需信用分。目前,摩拜用户退押有两种途径,一是在摩拜app内“我的钱包”页面按照程序操作;二是通过摩拜官方微信微博留言,用户可随时发起退押申请,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,退完押金后,不影响用户骑行。此次摩拜免押城市大批扩容直达百城,涵盖二三线城市。

微博与央视体育达成官方合作

近日,中央电视台体育频道正式与微博就俄罗斯世界杯达成官方合作。在2018俄罗斯世界杯期间,双方将在赛事内容、节目内容、CCTV5账号矩阵运营、互动产品运营等多个方面展开深度的合作。

小米尚未敲定任何基石投资者

证监会11日凌晨披露小米集团《公开发行存托凭证并上市》文件,小米拟在上海证券交易所上市,中信证券股份有限公司为发行保荐机构及主承销商,CDR 和港股同步发行。据接近小米IPO项目的中介人士对第一财经记者透露,目前基石投资者的入围竞争激烈,目前大家普遍给出的估值在750亿至850亿美元之间,其中有一批机构给出了超过800亿美元的估值,不过小米目前尚未敲定任何基石投资者。

中通快递与土耳其航空、太平洋航空建合资公司

6月11日,中通快递与土耳其航空、太平洋航空在土耳其伊斯坦布尔签约,宣布将成立合资公司,整合协同各自优势资源,布局开拓全球航空运输服务。根据协议,合资公司的总部设立在中国香港,将提供各类门到门物流业务,包括揽收、拣货、运输、收发、快运、跨国对接和最后一公里的配送。同时,合资公司也将提供仓储管理、订单和供应链管理。

拜腾完成B轮5亿美元融资

拜腾汽车已经于11日宣布完成B轮5亿美元的融资,主要投资人包括中国一汽集团、启迪控股、宁德时代等。当天,拜腾全球总部在南京正式启用。根据拜腾的计划,其南京工厂的冲压、焊接、涂装、总装四大工艺车间将在今年10月完工,进行设备进驻。

年底北斗系统将为“一带一路”建设参与国提供服务

按规划,预计2018年底将建成北斗三号基本系统,为“一带一路”建设参与国提供服务;到2020年将建成世界一流的北斗三号系统,提供全球服务。目前,北斗三号系统已成功发射8颗全球组网卫星,建成最简系统。它继承了北斗特色,对标世界一流,增加了星间链路、全球搜索救援等新功能,播发性能更优的导航信号。(人民日报)

猩便利获蚂蚁金服数亿元战略投资

6月11日,猩便利获得蚂蚁金服数亿元战略投资,光速中国、红杉资本、华兴资本、元璟资本等老股东跟投。猩便利称,此次获得的战略投资资金将用于新型智能设备“猩+”的生产和推广,以及后续进一步的平台、技术开发投入。除资金外,在货柜和服务升级上,蚂蚁金服也猩便利提供了包括生物识别技术、信用消费体系等技术支持。

《人民日报》聚焦独角兽:过度追求速度与规模无益创新创业

《人民日报》称,不少创业者反映,一些独角兽企业确实产生了消极的示范效应。投资方与创业者相互抬轿子,快速抬高估值后套利退出,而创新成果反而是速食品,没什么太好的营养。这种背离商业本质、过度关注估值的做法,会让一些人把对独角兽企业的投资变成一场“豪赌”。“以估值论英雄”也不利于初创企业健康发展。独角兽企业的投资人,不仅有独立的私募基金,还有超级公司。这些超级公司借助收购补足短板,也有的借收购打压、封藏会对自己造成商业冲击的潜在对手,而被收购的独角兽企业,在将公司决策权让渡于资本的同时,也往往会失去创新的主动权。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏