亚足联赛事10年全球独家商务权益被中企竞得_爱财界

亚足联赛事10年全球独家商务权益被中企竞得

继获得2018世界杯亚洲区独家商务代理权后,当代明诚逐渐走上世界体育的主流舞台。    

11日晚间,亚足联发布消息称,当代明诚(600136.SH)联合瑞士体育商务权益运营公司Fortis Sports AG以“当代明诚体育国际”为主体成功竞标2021-2028年亚足联赛事全球独家商业权益项目。

据悉,参与本次竞标的公司包括了拉加代尔、IMG、盈方、MP&SILVA、MEDIAPRO、PERFORM以及电通等公司。

“与国际顶尖体育营销公司同台竞争,并且成功竞标亚足联10年的全球独家商务权益,是中国企业首次主导国际顶级体育IP(知识产权)独家全媒体版权和商务权益开发。”当代明诚董事长易仁涛对第一财经记者表示,这也是当代明诚国际化战略的重要一步。

据了解,上述权益包括亚洲杯、世界杯亚洲区资格赛、亚冠联赛、足协杯等亚足联旗下2021~2028年全部赛事,涵盖全媒体版权和赞助运营权两部分。

知情人士透露,当代明诚体育国际预先向亚足联提交了权益的销售策略、权益设计以及市场营销等初步方案,在获得亚足联认可后,可根据自身业务开展所需的实际情况对销售策略、权益设计以及市场营销等进一步制定详细方案并予以实施。

业内人士认为,这意味着当代明诚将成为规则的制定者,可以根据权益包的内容设计一系列的产品,然后在全世界进行销售。

上述知情人透露,不排除明诚国际体育将以一定对价将版权运营权益和赞助权益分别授予旗下公司新英体育和双刃剑体育的可能,他们各自发挥自身业务优势,公司总部则从宏观层面进行顶层设计、协调资源整合促进协同效应发挥。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏