企鹅号:“30亿补贴、拖欠工资、4月结算日为5月25日”消息不实_爱财界

企鹅号:“30亿补贴、拖欠工资、4月结算日为5月25日”消息不实

企鹅号:“30亿补贴、拖欠工资、4月结算日为5月25日”消息不实

6月10日,针对有关企鹅号“达人计划”补贴规则变更等传闻,企鹅号声明称,”达人计划”是与达人机构定向合作的,不直接参与达人与其所属机构的补贴结算,并表示严打虚假宣传的机构招募行为,并欢迎达人举报。此外,企鹅号回应称,“所谓30亿补贴、拖欠工资、4月结算日为5月25日”等均为不实信息。

沃尔玛与腾讯达成深度战略合作

日前,沃尔玛中国与腾讯共同宣布正式结成深度战略合作关系,双方将充分发挥在各自产业的优势,重点围绕购物体验提升、精准市场营销、全面支付服务、强大会籍增值等多个领域开展深入的数字化和智慧化零售合作,共同探讨和开发零售行业全消费场景应用的升级,打造未来数字化零售的发展蓝图与行业标杆。

车祸调查显示特斯拉系统曾提醒司机握住方向盘

近日,美国安全调查人员称,在3月份一起涉及特斯拉汽车的致命车祸中,车祸发生时汽车正在高速公路上超速行驶,司机辅助驾驶功能处于开启状态,车祸发生前逾15分钟,系统曾提醒司机将双手放在方向盘上。(华尔街日报)

华为奥迪有望2020年前联合推出5G自动驾驶汽车

华为终端手机产品线总裁何刚近日在微博转发媒体报道,文章内容显示,华为联合奥迪开发5G联网汽车,有望2020年前问世。这项技术的推出将允许车辆通过V2X通信技术实现更安全的半自动驾驶。据报道,5G联网技术将在中国率先推出,之后会推广至欧洲和美国。有消息显示,V2X技术正在江苏省进行试用测试,一旦测试成功,到2020年该技术有望覆盖全国90%的城市基础道路及高速公路。

工信部要求基础电信企业规范“不限量”套餐宣传行为

针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工信部要求全行业立即开展自查工作,切实规范此类套餐的宣传推广行为,不得片面夸大或混淆优惠幅度。(新华社)

SpaceX计划扩建肯尼迪航天中心设施

根据埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下火箭公司SpaceX4月份向NASA提交的文件显示,该公司正计算在美国佛罗里达州NASA下属的肯尼迪航天中心建造几处新的火箭设施,包括一个发射控制中心和一大型火箭处理设施。(CNBC)

71所高校已设置人工智能相关学科

近日,在杭州举行的新闻发布会上,教育部介绍我国高等学校人工智能创新行动计划取得的最新进展和成果。截至2017年12月,全国共有71所高校围绕人工智能领域设置86个二级学科或交叉学科。今年全国高校首批612个“新工科”研究与实践项目中,已布局建设57个人工智能类项目。(人民日报)

Facebook漏洞改变用户分享帖子的默认设置

Facebook表示,5月底,一个漏洞打开了1400万用户的隐私设置,导致无论用户是否将其帖子设为所有人可见,帖子都可能因意外被公开发表。Facebook表示,该漏洞已得到修复,“从今天开始,我们允许每位受影响的用户知晓情况,并让他们审查在此期间发布的任何帖子。”

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏