立即登录

还没有账号3秒注册

合众汽车发布新能源汽车品牌,首款车型将于今年三季度上市

6月1日,新创造车企业合众新能源汽车在北京发布了全新品牌形象和LOGO以及旗下产品品牌——NETA哪吒汽车。

据悉,合众新能源的品牌英文名称为“HOZON”,其总裁张勇将企业品牌的内涵概括为三个词汇:实力、梦想、可托付。其中,合众是企业品牌,哪吒汽车是产品品牌。据悉,哪吒汽车首款量产车型是一款A0级轿车,专为年轻消费群体量身打造,将于今年三季度上市。为了交付给用户一款放心而满意的汽车产品,合众新能源已经启动了“千万公里”路试公测活动。

此外,新任合众新能源副总裁兼设计中心总经理常冰也在发布会现场首次亮相,对外介绍了合众新能源全新概念车EUREKA 01和品牌设计理念。“我们致力于把车内空间家居化,变成乐于乘坐,实现娱乐、休息等生活功能的移动客厅或者移动办公室。”常冰说。

公开信息显示,合众新能源成立于2014年,去年4月份获得了发改委颁发的第13张新能源汽车生产牌照。今年5月份,合众新能源顺利完成工信部发布的第308批《道路机动车辆生产企业及产品公告》的公示。至此,合众新能源成为了第7家拥有发改委和工信部“双资质”的生产企业。也就是说,合众新能源拥有了独立的纯电动乘用车生产资格。

“双资质获取有严格的标准,造车的产业链很长,这要求企业要有体系能力和产品研发能力。产品的交付能力也很关键,包括供应链管理、工厂建设等方面。最后,还要考验企业的销售和营销能力,新品牌怎样让消费者信任首先需要产品安全可靠。”张勇对记者表示,双资质获取只是一个门票,后续还有很多工作要做。

目前,合众新能源已确立全球化研发战略,在全球范围内布局新能源汽车领域技术研发矩阵,包括美国硅谷智能驾驶研发中心、意大利都灵设计中心、德国工程与技术中心、上海和嘉兴技术研发中心等,进而形成“四国五地”的研发布局。按照规划,合众新能源计划打造两大产品平台,在2022年前推出7款车。其中,第一款量产车将于今年三季度上市,空间较同级别车型更大,续航里程300公里起。

在工厂建设方面,合众新能源浙江桐乡智慧工厂已经在今年5月份正式竣工,工厂占地400余亩,一期建设投资11.56亿元,规划年产能8万辆。目前,四大工艺的设备已经安装完毕,准备投入运行。

“从整个行业和资源层面来讲,跟传统汽车相比,我们这些新创企业没有积累,没有品牌积淀,在生产层面也不成熟,供应链等方面也存在一些困难的问题,这也成为引发一些质疑的原因。 但我们有非常好的体制和机制,决策很灵活,没有包袱,可以轻装上阵。工艺和技术方面找了传统车厂的优秀人才。虽然一些企业遇到了短暂的交付问题,但这些不是根本性问题,可以解决。”张勇对记者表示,合众汽车善于做资源的整合者,包括和供应商、跨国公司等进行合作。“我们将在明年投放几十台车进行上路实测,同时启动了燃料电池计划。对合众汽车来讲,仅仅卖一台车是走不下去的,一定是产品全生命周期的管理,我们卖的是出行服务,也将在后续三五个月内打造售后服务体系。”

目前,合众汽车已经引入了战略投资方知合出行,为合众进行生态赋能。记者了解到合众新能源汽车未来主要还是为消费者提供高性价比的互联网汽车,前期先面向B端群体进行推广。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏