立即登录

还没有账号3秒注册

国储能源3.5亿美元债未能兑付本金

中国国储能源化工集团股份有限公司(下称“国储能源”)公告称,由国储能源全资子公司发行、国储能源担保的美元债未能偿还3.5亿美元本金,目前已经构成实质性违约。

据了解,本期债券由国储能源全资附属公司China Energy Reserve and Chemicals Group Overseas Capital Company Limited发行,国储能源为担保人,票面利率为5.25%,债券已于5月11日到期。

5月14日,CERCG Overseas Capital将2018年债券的应计利息汇入其主要支付代理账户,但截至5月27日,CERCG Overseas Capital尚未偿还债券本金。

国储能源表示,在过去两年的信用紧缩中,包括银行贷款和在岸债券的融资渠道受到限制。由于担保人及其附属公司的现金流和资本要求持续增加,这导致了该集团的流动性紧缩。

“尽管集团预计将一如既往地继续其业务运作,但目前计划剥离部分资产,以解决现金流困难,并将在适当时候发布进一步的公告。”国储能源称。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏