立即登录

还没有账号3秒注册

博鳌论坛新任理事会成员首次集体亮相

5月14日,博鳌亚洲论坛在京举行新一届理事会领导层见面会。“博鳌亚洲论坛作为亚洲和新兴经济体的首要平台,定位明确、突出。”博鳌亚洲论坛理事长潘基文表示。

论坛新任理事长、联合国第八任秘书长潘基文,博鳌亚洲论坛新任中方首席代表、副理事长、第十二届全国政协副主席、中国人民银行原行长周小川以及论坛新任秘书长、中国外交部副部长李保东,首次集体亮相。

潘基文强调,博鳌亚洲论坛以企业家为主体、以政商对话为特色,与联合国等政府间组织相比,在促进亚洲和世界和平与发展方面,具有独特而有效的价值和作用。论坛立足亚洲、面向世界,在历届理事会的领导和博鳌大家庭成员的共同努力下,取得了不凡的成就。在世界经济仍面临诸多不确定性、逆全球化和保护主义抬头的今天,博鳌亚洲论坛应明确其支持全球化和自由贸易的立场,坚定开放而不封闭、前进而不倒退的态度。

博鳌亚洲论坛副理事长周小川表示,结构性改革和对外开放,是亚洲和世界都面临的两大根本性问题。中国国家主席习近平以东道国领导人身份,在博鳌亚洲论坛年会开幕式上发表的重要演讲,以继续深化改革、持续扩大开放的中国决心和实际举措,为经济全球化“打气”,令人鼓舞。博鳌亚洲论坛以亚洲经济一体化为使命,要为亚洲的结构性改革和对外开放做出贡献。

博鳌亚洲论坛秘书长李保东表示,以经济为特色的年会,是博鳌亚洲论坛的根本、核心竞争力和第一品牌,必须继承并弘扬光大。同时,在新技术、新趋势、新问题、新挑战不断涌现的今天,论坛必须走在时代的前沿,成为引领者,积极参与讨论和规则制定。未来,论坛在保持经济论坛特色的同时,将拓展智能、健康、文化、教育、媒体等五大新的领域。希望博鳌大家庭的广大成员,积极参与论坛的新举措、新尝试。

据悉,这是今年4月博鳌亚洲论坛新一届理事会选举产生后,论坛领导层首次与博鳌大家庭成员正式见面。300多位论坛发起国驻华使节、咨询委员、会员、合作伙伴、专家学者、媒体等应邀到会。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏