立即登录

还没有账号3秒注册

陌陌宣布收购探探公司100%股权交易已完成 | 科技早报

马云回归母校谈感恩

5月13日,阿里巴巴董事局主席马云回到了母校杭州师范大学,庆贺杭师大110岁的生日,并为“杭州师范大学马云乡村教育研究院”和“杭州师范大学马云乡村教育人才培训基地”揭牌。作为“杰出毕业生代表”发言的马云,没有向学弟学妹们讲述成功学的故事,谈及最多的却是两个字——“感恩”。“今天是母亲节,又是母校的生日。所有人都在感恩母亲,我们在这个时候,同时也感恩我们的母校,感恩我们的老师。”

滴滴被海口交通部门约谈并处罚3万元

5月12日上午,海口市交通港航综合执法支队约谈了滴滴出行平台相关负责人,并针对日前在现场执法中,查获由滴滴平台派单的无证网约车一事,向滴滴平台送达了违法行为通知书。据了解,5月以来,该支队在海口各交通枢纽全面开展针对规范网约车运营的专项整治,现场查处了无营运证和从业资格证网约车。

苹果因MacBook蝴蝶键盘故障在美遭遇集体诉讼

当地时间周五,苹果MacBook/MacBook Pro在美国迎来了一起集体诉讼,这两款笔记本的蝴蝶键盘被曝出存在无响应和故障问题。用户认为苹果未在这件事情上提醒他们。对此,苹果方面并未立即回应。据了解,这起诉讼在加州北部的地方法院提起,而在此前已经有人在博客、Twitter、技术支持论坛谈到了这个问题,甚至还有人为此在Change.org发起了请愿并为其制作了一首音乐讽刺视频。

津巴布韦下令所有金融机构停止数字货币交易

津巴布韦中央银行“津巴布韦储蓄银行”已经下令,所有金融机构立即停止交易数字货币或以数字货币进行交易。该行机构注册官Norman Mataruka昨日在通告中表示,他们正在采取这些措施来保护公众,维护该国金融体系的完整性,安全性和健全性。

比特大陆计划扩张在美比特币开采业务

Bitmain比特大陆联合创始人吴忌寒在接受彭博社采访时透露,他的公司在美国的比特币采矿业务有巨大的扩张计划。2018年4月13日,这家矿业公司宣布,已获准在美国建立加密货币采矿业务。吴忌寒透露,该公司一直致力于扩大其在全球范围内的采矿业务,包括在美国推出更多的设施,目前该公司正在运营两个采矿农场,分别10兆瓦和12兆瓦。

"二更食堂"公号负责人被约谈

“网信浙江”微信公号5月12日称,为净化网络环境,营造积极健康向上的网络空间,浙江省网信办会同杭州市网信办于5月12日就微信公众号“二更食堂”发布低俗文章一事约谈该公众号主要负责人。5月11日20时03分,二更旗下公众号“二更食堂”在头条推文发布低俗文章,并对事件进行不当描述,引发了微博和微信朋友圈的强烈反感,其行为违反了《互联网信息服务管理办法》,突破了“七条底线”,偏离了社会主义核心价值观导向,破坏了正常的网络传播秩序。

富士康百亿美元在美国本土建液晶工厂

5月12日,有媒体报道称,富士康科技集团发言人证实将于6月28日在美国芒特普莱森(Mount Pleasant)为其投资100亿美元建设的液晶面板工厂举行动工仪式。

陌陌宣布收购探探公司100%股权交易已完成

今年2月,陌陌宣布已经与探探公司及其全部股东达成最终协议,陌陌将以向探探发行股票及现金的方式收购探探100%股权,对价包括约265万股的ADS及约6亿美元现金。交易完成后,探探原团队将继续独立运营产品和品牌。华兴资本作为这次交易的财务顾问。探探公司成立于2015年,是面向年轻人群的领先的社交、交友应用。探探通过提供一种全新的社交体验,旨在帮助用户建立社交联系,遇见有趣的人。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏