立即登录

还没有账号3秒注册

京东回应假茅台事件:运输过程中被调包了 | 科技早报

京东回应假茅台事件:运输过程中被调包了

对于近日京东发货的43度飞天茅台假货事件,京东超市官方微博发布说明称,初步判断为该仓库该批次“43度飞天茅台500ml”在运输过程中出现了被调包的现象,并表示将报警,及时向社会披露调查情况。京东称,会对购买该批次商品的客户负责到底。

福布斯公布全球最具影响力CEO排行榜:马云、马化腾位列前十

近日,《福布斯》杂志公布了2018年全球最具影响力人物榜单。该榜单上,有32人是企业CEO,其中大部分是美国人,几位来自亚洲。榜首是亚马逊CEO杰夫·贝佐斯,也是世界上唯一一位身价12位数(1330亿美元)的人,谷歌母公司Alphabet的CEO拉里·佩奇和Facebook创始人兼CEO马克•扎克伯格分列二三位。第6位是阿里巴巴集团董事局主席马云,第十位是腾讯CEO马化腾。

交通运输部:网约车司机无证上岗或被列失信黑名单

近日,交通运输部发布《关于加强和规范出租汽车行业失信联合惩戒对象名单管理工作的通知(征求意见稿)》。意见稿指出,未取得平台、车辆、驾驶员经营许可,擅自从事或变相从事网约车经营活动,情节严重的驾驶员,被列入重点关注名单且6个月内仍拒不改正的,应当按照规定程序列入失信联合惩戒主体名单。发生上述行为情节特别严重、性质特别恶劣的失信主体,应当按照规定程序直接列入“黑名单”。

升级版“猎鹰9”火箭成功发射

美国太空探索技术公司SpaceX的升级版“猎鹰9”火箭11日首次升空,成功将孟加拉国一颗通信卫星送入太空。新版火箭的回收再利用效率更高,据称将来能实现同一个火箭第一级在24小时中两次发射。

苹果联合铝业巨头研发低碳化生产技术

苹果公司宣布与美国铝业、力拓集团共同出资1.44亿美元开发冶炼铝的新技术,项目所使用的“革命性”技术将取代传统方法对碳的依赖,大量减少二氧化碳的排放,这意味着金属也可以以环保的方式生产。苹果CEO库克表示:“苹果致力于推进对地球有益的技术,并为后代保护它。我们很自豪能够成为新项目的一部分,并期待有一天能够在制造我们的产品时,所用的铝没有导致过度的碳排放。”目前包括iPhone,iPad和iMac等热门的苹果产品都使用了铝。

富士康工业互联网公司获证监会批文

5月11日晚,证监会发布消息称,按法定程序核准了富士康工业互联网股份有限公司的首发申请。富士康及其承销商将于上交所协商确定发行日程,并刊登招股文件。

拿到腾讯B轮融资两个月后,虎牙挂牌纽交所

腾讯或许迎来了回报最快的一次投资。美国当地时间5月11日,虎牙登陆纽交所,并以每股12美元的价格发行了1500万股美国存托股(ADS),成为游戏直播第一股。今年3月,腾讯以4.6亿美元独家投资游戏直播平台虎牙B轮融资,成为虎牙的第二大股东,对虎牙的持股比例为34.6%。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏