立即登录

还没有账号3秒注册

宜家联手伦敦资深男装裁缝,推出由家居面料制作的限量版西装

宜家限量版西装

近日,瑞典家居巨头宜家(IKEA)的英国官网推出了四身限量版西装三件套,这些西装由伦敦高级定制男装裁缝William Hunt设计,面料全部来源于宜家的家居布艺,穿上这几身色彩鲜艳的西装,消费者简直可以与宜家同款沙发、床单融为一体。英国的消费者们在宜家官网上填写问卷,就有机会将限量版西装带回家。

宜家并非有意进军服装产业,此次推出西装三件套,是宜家最新营销活动“The Wonderful Everyday”的一部分,旨在鼓励消费者给家居装饰注入自己的个性。宜家官网的活动文章中说,最新的研究表明,与通过时尚来表现自我相比,四分之一的英国人都没有足够的自信在家居中表现自己的个性。参与活动必须填写的问卷中除了一些基本信息以外还包括一个问题——“How are you a maverick with fabric in the home? “(你在家居中是怎样一个特立独行的人?)消费者还可以参与宜家的性格测试来寻找自己适合的面料。

宜家限量版西装

宜家这几身花里胡哨的西装彻底打破了人们对其“北欧性冷淡风“的刻板印象。当越来越多的人成为“性冷淡风”的拥趸,在购买家居用品时选择不会出错的米色、白色时,宜家则反其道而行之,大打“色彩牌”,鼓励人们大胆表现自己的个性。

这次活动不禁让人联想起宜家在今年4月发布的“鬼魂”广告。广告中一群白鬼魂在家里安静地开着派对,突然一群色彩斑斓的鬼魂推门而入,它们又是放碟片又是跳舞,家中顿时充满生机。主人回来了,白鬼魂们瞬间归位,彩色鬼魂变成了窗帘、抱枕、地毯等等,色彩的加入让家中更有趣味。

宜家“鬼魂”广告

“性冷淡”风流行了许多年,不少人已经厌倦了单调的黑白灰。宜家及时抓住了这一契机,鼓励人们放弃“安全牌”,让家居也成为自我表达的一部分。但问题是,真的有人愿意把家居穿在身上吗?

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏