立即登录

还没有账号3秒注册

现场直击中国品牌日:600多个知名自主品牌讲中国品牌故事

5月10日,首届“中国品牌日”系列活动在上海开幕,主题为“中国品牌世界共享”。

品牌是一个企业、一个城市乃至一个国家竞争力的综合体现,代表着供给结构和需求结构的升级方向。2016年6月,国务院要求设立“中国品牌日”,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度。2017年5月,国务院批准2017年起,5月10日为“中国品牌日”。

位于上海展览中心的中国自主品牌博览会现场

此次品牌博览会主要有五大特点:一是参与范围广。参展单位包括中央有关部门、各地政府、品牌企业、中介机构等,遴选的品牌企业涵盖一二三产业,同时各地还遴选出一批具有发展潜力的创新型中小企业参加;二是特色活动多。博览会创新展览方法,设置了特色活动展示平台,从各地上报的方案中筛选出近20场特色活动,在展览期间演出,以充分体现各地品牌发展特色,营造展会品牌文化氛围。三是互动体验性强。博览会在传统展示形式的基础上,创新展览展示形式,注重采用现代展览展示技术和手段,突出沉浸式、体验式、互动性,增加观众观展的趣味性,提高展示效果,展现品牌企业形象。

此外,博览会是由政府搭建的公共服务平台,品牌博览会力求区别其他展会,突出展示参展单位品牌形象,特别是通过搭建品牌墙、手机移动扫码、品牌企业形象集锦、现场品牌形象塑造等,传播品牌企业故事。

中国石油“走出去”已经有25年的发展历程。

模型集中展示了天然气产业链,包括天然气勘探生产和处理设施、输气管网、LNG接收站、亚马尔LNG项目,以及南海可燃冰试采。

中国船舶工业集团有限公司所展出海洋工程领域的品牌产品。

中船集团展出的包括了民用船舶和海洋工程领域的品牌产品。主要产品包括1.74万方LNG船、LNG加注船、38800吨智能船舶、22000箱集装箱船等。

中国中车所展示出得复兴号

中国船舶重工集团公司第七〇二研究所完成的我国自主研发的4500米载人潜水器“深海勇士”号

我国自主研制的最大直径的“彩云号”硬岩掘进机模型,该设备已经应用于亚洲第一铁路长隧——大瑞铁路高黎贡山隧道项目。

目前,上海正在举全市之力,加快建设成为具有全球影响力的科技创新中心。通过宣传展示上海科创中心建设成果,发挥品牌日活动的放大效应和溢出效应,“科创中心”正在成为上海着力打造的另一张重要城市品牌。整个科创展区围绕“科技创新,上海城市品牌之魂”的主题,共分为“科技之擎”、“科技之巅”、“科技之光”和“科技之星”四个部分。

以“要购物,到上海”为主题,融合展现上海国际消费城市购物特色与百年传承的海派购物文化。展馆呈现南京路、淮海路、豫园三大商业地标及数字商务建设成果——智慧商圈。展品部分集成40家购物品牌,展示老字号传承、创新和发展成就,如:与全球知名品牌同台竞技的老凤祥、畅销全国的行业龙头回力、非物质文化遗产杏花楼、国家企业技术中心恒源祥、“上海品质”茂昌眼镜及承载着一代代人记忆的“三转一响”、大白兔、英雄钢笔等。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏