立即登录

还没有账号3秒注册

中国国际进口博览会筹备“加速跑”,首度精准对接采购团

中国国际进口博览会开幕进入190天倒计时,而各项筹备工作也开始进入“加速跑”阶段。4月28日下午,中国国际进口博览局举办集体签约仪式暨展商采购商对接活动,25家500强及行业龙头企业成为新一批参展签约单位。

中国国际进口博览会参展签约仪式现场

值得注意的是, 签约当日还有47家大型采购商的首度现身对接洽谈,包括上海服装(集团)、上海百联、红星美凯龙、中建材通用技术等等企业。

根据进口博览局现场公布的数据显示,截至目前,已经签约的参展企业的数量超过1100家(包括世界500强和龙头企业),展览面积达18万平方米以上。仅4月当月新增签约企业数约400家,新增展览面积约5万平方米。

据介绍,此批签约企业中,霍尼韦尔、飞利浦、菲亚特克莱斯勒、博世、现代起亚、联合利华、高通、联邦快递等8家为世界500强企业。

第一财经记者从现场了解到,在服装服饰及日用消费品展区,英荷联合利华是此次签约的一大亮点。这家每天为全球超过25亿人服务的日化消费品巨头企业将在进口博览会中展示其在美容、个人和家庭护理等领域丰富产品,其中很多将是中国消费者未曾接触过的。

联合利华签约负责人在现场接受第一财经记者采访时表示,联合利华从1986年进入中国至今,超过30年的时间里却仅有20~30个品牌进入中国,而实际联合利华在全球有超过400多个国际品牌,所以联合利华希望通过这次进口博览会让国内的消费者接触到更多更好的品牌产品。 

实际上,这一展区中,此次还签约的还有来自美国Heritage Home Group, LCC公司,该企业会将首次带来其高端家居百年品牌Thomasville。

智能及高端设备展区中,霍尼韦尔(Honeywell)公司将带来其全面先进的互联解决方案,其广泛应用于工业、智慧城市、航天等方面。日本发那科(FANUC)公司将展示工业自动化工程、机器人和物联网。荷兰飞利浦照明公司将展现其照明全产业链的实力。新日本工机株式会社(SNK)将展示航空航天技术装备。德国通快(Trumpf)集团将展示智能工厂解决方案及3D打印系统。一批智能和高端机床、材料加工及解决方案的行业龙头将集体亮相,包括德国埃马克(EMAG)集团、德国瓦德里西科堡(WALDRICH COBURG)公司、瑞士GF公司、美国赫克(HURCO)集团、瑞士斯达拉格(Starrag)集团、瑞士百超(Bystronic)公司、西班牙尼古拉斯克雷亚(Nicolas Correa)集团、意大利乔布斯(JOBS)等。

据了解,另一重要展区——汽车展区,目前已签约的品牌涵盖了大众、宝马、丰田、日产、戴姆勒、福特、通用、捷豹路虎、DS、沃尔沃等全球主要知名品牌。而在今天的签约仪式中又新增了包括菲亚特克莱斯勒、现代起亚、特斯拉,以及汽配品牌德国博世(BOSCH)和伟巴斯特(WEBASTO)。

而食品及农产品展区中,此次签约的包括澳洲知名奶粉品牌高登考拉(Golden Koala)和大洋洲乳业公司(Oceania Dairy Limited)。大洋洲乳业总经理Roger Usmar对第一财经记者介绍到,大洋洲乳业很期待中国市场,同时也关注全球市场。作为伊利的海外全资子公司,大洋洲乳业希望在全球化的过程中,成为中国与全球乳业发展的桥梁。

此外,还有包括赛默飞(Thermo Fisher)、高通(Qualcomm)和联邦快递也将亮相进口博览会。与25家全球行业龙头参展企业同样亮眼的还有来自中央企业、地方大型国有企业、重点民营企业以及外资龙头企业等47家境内采购商。

据了解,本次与会的采购商是进口博览局根据签约参展商所处行业、主营业务、意向接洽企业等类别与采购商信息进行充分比对后精准选择确定的。进口博览会正积极打造专业的境外展商服务体系,此次参展商与采购商的精准对接,正是为境外展商提供“一流服务”的一个实际举措。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏