立即登录

还没有账号3秒注册

重组销售团队,希尔顿拟在中国区扩至千店

希尔顿大中华区巡展日前举行,希尔顿大中华区及蒙古销售副总裁朱睿民接受第一财经记者采访时透露,目前希尔顿的销售团队已经战略重组,为实现在2025年在中国市场拓展到1000家酒店的目标,将加大对中国市场的投资。

“作为中国消费升级的驱动产业之一,中国旅游行业正迎来前所未有的变革时代,多项政策提振下,国内旅游市场和出境游市场增速迅猛。在此背景下,希尔顿对大中华区集团销售团队进行战略重组和人员扩张。重组后的希尔顿全球销售团队(Hilton Worldwide Sales)将负责销售希尔顿集团全球5000多家酒店,该团队在大中华区拥有4个大区办公室,分别位于北京、上海、广州和香港,将负责希尔顿在华北、华中、华南等地区的业务。同时希尔顿集团还在沈阳、深圳、杭州等地新设立销售办公室。这意味着希尔顿将进一步扩大旅游市场的客群覆盖。”朱睿民告诉第一财经记者,重组后的销售团队在过去的一年中有扩张,整个团队扩张了将近50%。

“除了人员的扩张,我们还想进一步扩大会展的市场,包括我们推出了一个全新升级的全球计划Event Planner Program,即活动策划者计划,相关的客人在我们这边做完活动之后,得到积分,可以在下一次希尔顿的酒店活动中做一些抵扣。全球90%以上的酒店都已参加。从去年开始,国内的会展数量和质量都有很大提高,去年全国办过约4000多个会展,整个会展行业,包括电游行业、游戏行业、金融行业、教育行业等都非常活跃。我们也在对整个Hilton Honors(希尔顿荣誉客会)的机制也做一些调整,配合重整后的销售团队实行升级策略。”朱睿民向第一财经记者表示,销售团队重组之后也希望更进一步扩展国内公司客户,因为会展业务必须结合本土企业来开拓,不能仅仅依靠外资企业,希尔顿未来会加大在中国二三线城市的业务拓展力度和相应的投入。

第一财经记者了解到,目前希尔顿在中国市场约120多家酒店,其计划为到2025年在在中国市场拓展到1000家酒店,而此番销售团队的重组也是为了配合希尔顿的千店目标。

朱睿民透露,现在希尔顿在中国市场有7个品牌,一年新开酒店30~40家,此前还在华引入了2个新品牌。“一个是花园酒店(Hilton Garden Inn),现在中国市场该品牌有约15家酒店,另一个品牌就是我们跟铂涛一起合作发展的欢朋(Hampton by Hilton),欢朋发展得很快,签约数已经突破200家,开业酒店有20~30家了。”

第一财经记者注意到,目前雅高、洲际等国际酒店巨头都在中国市场力拓具有潜力的中端酒店品牌,此前希尔顿一直专注高端酒店市场,而为了应对竞争和挖掘潜力市场,如今其也开始在中端酒店市场发力,比如上述花园酒店(Hilton Garden Inn)和欢朋(Hampton by Hilton)品牌。

谈及未来发展,朱睿民告诉第一财经记者,在未来1~2年之内,希尔顿还会对中国市场引入新品牌,比如Canopy嘉诺宾和Tru。Tru定位中高端品牌,和花园酒店(Hilton Garden Inn)相似,Canopy则是强调生活方式的品牌,和本地的文化比较接近,还有另外一个Curio格芮品牌,属于特色奢华品牌,每一家格芮都不同。

“此外,我们还发现,90后开始成为消费主力之一,整个这个消费群的更新迭代非常快,消费习惯也发生了变化,比如移动支付的占比越来越高。另外,购物型消费慢慢减少,享受型消费在上升。针对这样的消费习惯变化,我们在移动端做了提升,包括我们荣誉客会的App,可以订房也可以选房间等。数字化和移动支付方面我们也希望加强,国内酒店全移动支付基本上要全部覆盖,一些主要的目的地城市要加速数字化升级。”朱睿民表示。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏