立即登录

还没有账号3秒注册

维也纳童声合唱团牵手复星,音乐特色幼儿园将落地中国

奥地利总统、奥地利总理来华之际,维也纳童声合唱团(下称“维童”)与复星签署合作协议,双方将就在中国大陆建设与发展维童之友幼儿园进行长期合作,将音乐特色幼儿园落地中国。

根据双方签署的战略合作协议,维童之友幼儿园将通过与复星资源的全面对接,实现在中国大陆市场的全面布局。同时,双方还将和中国政府教育及文化部门协作,在中国北京、上海、广州、深圳、成都等重点城市落地开设 “中奥音乐教育发展中心”,推广维童音乐教育的经验和体系。此外,上海复星公益基金会也将与维童合作设立专项基金,共同资助少年儿童音乐教育研究、国际音乐交流合作、弱势群体教育机会提升等社会公益项目。

成立于1498年的维童是世界顶级的儿童团体,在过去的几个世纪,维童培养了如莫扎特、舒伯特、海顿、布鲁克纳等诸多知名的世界音乐巨匠,并在世界范围内举办了300多场音乐会。

不过不为太多人知的是,维童同时也是一所拥有幼儿园、小学、中学,完整K12教育体系的学校,坐落在巴洛克花园风格的18世纪奥嘉敦皇宫里。

“维童作为奥地利国宝,教育体系的输出十分谨慎,”维童主席兼艺术总监杰拉尔德·维尔特教授表示,“但基于维童在中国进行了20年的巡演,拥有了一大批忠实的粉丝,随着中国对优质教育的渴求,我们决定将维童以音乐为特色的教育体系带到中国。”

复星全球合伙人、执行董事龚平则指出,维童这一世界级的优质文教、艺术IP,与复星致力于为全球家庭客户智造健康、快乐、富足的幸福生活的使命高度契合,且可实现体系内资源的相互导流与赋能。“维童将作为复星文化资源的重要组成部分,将与其它文教产业板块协力,共同打造成为国家政策倡导的青少年教育与综合发展的系统解决方案。”

据记者了解,此次协议签署之后,复星将获得维童之友幼儿园的品牌授权,通过复星体系内的健康,快乐,富足板块对接资源,将音乐特色幼儿园落地中国,并逐渐将合作业务延伸至完整的K12学段及课外培训。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏