立即登录

还没有账号3秒注册

奥特莱斯房地产投资信托“砂之船”上市,拟募资3.96亿新加坡元

新加坡时间今日上午9点,亚洲首个奥特莱斯房地产投资信托——砂之船房地产投资信托正式开市。

砂之船房地产投资信托上市发行募集金额3.96亿新加坡元(不含超额配售),其基石投资人包括星展银行、瑞信、曼谷人寿等众多知名金融机构。此次信托上市是砂之船集团实现战略转型的关键一步,通过信托上市,砂之船集团可以有效改善企业资本结构,实现企业的轻资产转型。

第一财经记者了解到,砂之船REITs由砂之船资产管理私人有限公司管理,主要职责是为持有人管理砂之船REITs的资产和负债。管理公司拟利用砂之船REITs的先发优势,在亚洲或世界其他地区收购具有良好投资特色的合适项目。管理公司的收购增长策略旨在确定并选择性地寻求最初在中国市场使用的主要用于奥特莱斯高质量创收财产(包括发起人ROFR下的潜在渠道)以及在其他国家和地区的项目收购机会。

在未来发展中,企业还可以将发展成熟的项目引入到信托中,在为持有人创造更多收益的同时,促进企业资本的循环利用。同时,在新加坡上市也能为企业引入国际先进的资产管理经验,提升公司管理运营水平,让企业得到广泛类型投资者的关注,有助于树立企业品牌形象、实现战略发展目标。

砂之船REITs被发起人授予优先购买权。截至2018年2月23日,发起人目前拥有、管理和操作两个优先购买权与三个未来可注入的物业。如果购买优先购买权与未来可注入的物业,砂之船REITs物业组合的建筑面积将增加70万平方米。

公开信息显示,中国奥特莱斯行业正在经历强劲的增长势头。就营业额而言,2012年~2016年期间中国奥特莱斯行业复合年增长率为30.8%,预期2016年至2021年中国奥莱行业将以24.2%的复合年增长率持续增长。预计到2030年,中国奥莱行业的营业额将超过美国,成为全球最大的奥特莱斯市场。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏