立即登录

还没有账号3秒注册

欧洲第一大动漫集团达高加码中国市场,拟打造主题乐园

欧洲第一大动漫集团3月5日宣布将加速布局中国市场,尤其是主题公园方面的发展,上海泫龙集团是法国达高集团在中国市场的战略合作方,未来5年,双方将携手在中国开发建设5~6家泫龙国际村项目,计划将泫龙国际村打造成集休闲游乐、科创研发、产业开发、文化交流于一体的文旅科创产业品牌。

达高集团是欧洲第一大动漫集团,拥有80年的漫画史,有“欧洲迪士尼”之称。旗下产品包括4000多个漫画人物,10000多本漫画书,逾2500小时的动画视频,年营业额达5.6亿欧元。

法国达高集团董事长文森特·孟泰屹是米其林家族成员,法国出版业协会主席。文森特.孟泰屹表示, “达高主题乐园,有区别于其他乐园的优势在于高科技含量高、注重家庭设计、拥有众多深入人心的动漫形象,这将对游客形成较大的吸引力。未来几年,集团将在主题乐园、动漫影视、版权合作及衍生品开发等方面和中国进行全方位合作。”

上海泫龙集团是法国达高集团在中国市场的战略合作方,该公司董事长马闻笛表示,泫龙和达高集团有多年的合作关系,未来5年,双方将携手在中国开发建设5~6家泫龙国际村项目。国际村包含达高泫乐园、动漫产业链、智能科创、国际文化交流等业态。该公司目前正在和相关方紧密沟通,拟在上海松江建设国内首座达高泫乐园及泫龙国际村。

乐园共分为8个主题区、28个景点,其中5个主题区为——百变马丁主题区、天才发明家主题区、雅加利主题区、星际特工主题区和长尾豹马修主题区。

第一财经记者采访了解到,目前迪士尼、HELLO KITTY等通过国际卡通IP打造的主题乐园项目已经落户中国市场,而本土起家的欢乐谷、恐龙园等项目也在发展,中国主题乐园的扩张正在加速。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏