立即登录

还没有账号3秒注册

东方电气董事长邹磊:混改推动能源装备行业转型升级

全国政协委员、东方电气集团董事长邹磊4日在政协经济组驻地北京会议中心接受第一财经记者采访时表示,东方电气将充分利用资本市场提升发展的质量,加快资产证券化。同时利用混合所有制的形式来发展新产业,促进能源装备行业转型升级。

邹磊告诉第一财经记者,必须通过改革提升发展质量、增强发展动力。关于东方电气今年改革的重点部署,邹磊表示,一是充分利用资本市场提升发展的质量,加快资产证券化。最近集团资产注入上市公司,证监会已经通过了,集团对上市公司的持股比例有了新的提升。

二是通过管理体制改革,实现管理的扁平化。

三是充分利用混合所有制的形式来发展新产业,促进能源装备行业转型升级,加大光伏产业的投入。比如东方环晟作为东方电气控股的一家混合所有制企业,发布了国内首个高效叠瓦组件产品,组件转换率高达19.6%,是全球转换率最高的P型组件之一,是面向未来的光伏先进技术领跑者。

第一财经记者了解到,东方环晟主要从事太阳能电池片、电池组件的研发、生产、销售和服务,生产设备均从德国引进,自动化和数控程度较高,工艺国际领先,高效太阳能电池片量产转换率达到21%,处于行业领先位置。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏