立即登录

还没有账号3秒注册

微信打击今日头条、饿了么等平台违规春节线上活动 | 科技早报

微信打击今日头条、饿了么等平台违规春节线上活动

2月12日消息,微信派宣布,根据《微信公众平台运营规范》及《微信外部链接内容管理规范》的规定,微信明确禁止诱导等行为。包括但不限于腾讯体育、拼多多、今日头条、京东、饿了么等网络平台通过发红包、会员、优惠券等方式,诱导用户转发分享,严重影响朋友圈、群聊等功能的用户体验。目前,微信对违规线上活动在朋友圈的传播进行了限制。部分活动被处理后,仍继续违规,或变换域名逃避朋友圈限制,微信则进行了更严格的处理。

博通获1000亿美元债务融资用于竞购高通

据华尔街日报援引知情人士,博通锁定至多1000亿美元的债务融资,并获得另外两家私募股权投资公司支持,用于收购高通。美国银行、花旗集团、德意志银行、摩根大通公司以及摩根士丹利等12家银行已同意提供最多1000亿美元的信贷额度,包括50亿美元可循环信用和过渡融资。私募股权投资公司KKR & Co. L.P. (KKR)和CVC Capital Partners同意加入银湖,通过可转换债券的形式提供60亿美元,满足此项交易及交易完成后的运营资金需求。

优酷、爱奇艺、腾讯、百度好看为邪典视频提供传播平台被查处

近期,按照全国“扫黄打非”工作小组办公室的部署要求,广东、北京两地“扫黄打非”部门深入查办涉儿童邪典视频案件。在依法从严查处广州胤钧公司的同时,对与该公司开展业务合作并提供传播平台的优酷、爱奇艺公司,为该公司提供传播平台的腾讯公司立案调查;对百度旗下“好看”视频存在传播儿童邪典视频内容立案调查。儿童邪典片是动画制作公司以儿童熟悉的卡通人物包装成为血腥暴力或软色情内容,甚至是虐童的动画或真人小短片。北京、广东两地文化执法部门近日作出相关行政处罚,责令上述互联网企业改正违法违规行为,警告并处以罚款。

永辉超市:实控人协议转让5%股份给腾讯完成过户

永辉超市12日晚公告,2017年12月15日,公司实控人张轩松、张轩宁与腾讯签署股份转让协议,拟以8.81元/股合计转让5%股份给腾讯。本次转让完成后,腾讯将持有公司4.79亿股,占公司总股本5%。上述协议转让事项已于2月9日完成过户登记手续。本次协议转让后,张轩松、张轩宁合计持有公司22.48%股份,仍为公司控股股东、实际控制人。

A站官网与APP恢复登陆

2018年2月12日下午五点,A站官网恢复登陆,域名不变。从2月2日至今,这家中国最早的弹幕视频网站再次经历了10天的“失联”。有消息称,A站拖欠离职和在职员工的薪资现正逐步发放。有离职员工在2月12日上午和下午分别收到了被拖欠的2017年11月和12月的工资。

网易考拉要求雅诗兰黛澄清事实并道歉

2月12日,网易考拉海购向雅诗兰黛CEO FEBRIZIO FREDA发出公开信,要求雅诗兰黛澄清事实,向网易考拉海购及用户做出公开道歉。在公开信中,网易考拉称,雅诗兰黛(上海)商贸有限公司对网易考拉海购所售中国大陆外版本“雅诗兰黛ANR眼部精华霜小棕瓶15ml”进行鉴定,在鉴定不公平合理、未遵循利益回避原则、鉴定流程不规范的情况下出具了完全错误的鉴定报告,引发社会公众的质疑,伤害了网易考拉及网易的声誉,造成了无法挽回的损失。

工商总局专项整治互联网广告

工商总局网站近日公布关于开展互联网广告专项整治工作的通知。《通知》指出,此次专项整治以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎等为重点,各地工商和市场监管部门要加大执法力度,从重从严查处严重违法的互联网广告案件。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏