立即登录

还没有账号3秒注册

蚂蚁金服计划新一轮50亿美元股权融资,估值超1000亿美元| 科技早报

微信公众号注册数量调整,个人号降为2个组织号降为5个

微信公众平台正式调整了公众号注册数量,个人号上限从之前的5个调整为2个,组织类由原来的50个调整为5个。另外,如果有多个账号需求,相应个人和组织可发起申请流程,经微信公众平台初审,并报互联网信息内容主管部门审批同意后,将适当放宽帐号注册数量。

饿了么回应百度外卖将更名:品牌保留18个月,未来根据实际调整

针对近日百度外卖即将更名的传闻,饿了么回应称:“百度外卖品牌名称保留18个月,未来会根据实际情况和战略布局来调整安排,百度外卖自创立就以走高端路线的差异化定位,更名后集团将继续实施双品牌战略,其将专注于高端市场,深挖品质,有进一步消息会通知大家。”

富士康工业互联网股份拟在上交所上市

富士康工业互联网股份2月9日晚在证监会预披露招股说明书(申报稿),拟在上交所上市。公司控股股东为中坚公司(发行前持股比例41.14%)。中坚公司为一家投资控股型公司,由鸿海精密间接持有其100%的权益。募集资金用途为工业互联网平台构建、5G及物联网互联互通解决方案等。

Uber与Waymo达成和解:用价值15亿元股权作为赔偿

Uber与Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo就窃取商业机密案达成和解。Uber同意向Waymo支付价值约2.45亿美元(约合15亿元)股权,并同意不会在其自动驾驶汽车硬件和软件中使用Waymo的机密技术。据悉,二者之间的纠葛由14000份“高度机密”文件展开,谷歌前工程师安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)在2016年1月辞职前,涉嫌下载了Waymo的机密文件,随后成立了自动驾驶卡车公司奥托(Otto),而7个月后,奥托被Uber收购。

特斯拉基础版Model 3交付时间推迟至2019年初

特斯拉更新了Model 3的交付时间,此前承诺在2018年初交付的基础版Model 3被推迟至当年年末或次年年初。特斯拉将优先生产售价为5万美元的续航里程更长的高端版Model 3,高端版Model 3预订者有望在今年的3月到5月拿到车辆。特斯拉在一份申明中表示:“我们已经在Model 3的生产上取得了显著进展,已经向20多个州的客户交付了Model 3,并且我们将依然维持一季度末周产量达到2500辆和二季度末周产量达到5000辆的目标。”

亚马逊拟推出自家快递服务,与联邦快递和UPS竞争

亚马逊正准备推出自家快递服务,与联邦快递(FedEx)和UPS展开竞争。据《华尔街日报》援引知情人士,这项服务被称为“Shipping with Amazon”,预计未来几周将在洛杉矶推出,主要面向亚马逊平台上的第三方商家,最终将面向所有商家推出。

微信“跳一跳”10日起可多人同时玩

微信游戏“跳一跳”2月10日上线多人游戏模式,支持2-10人一起玩并设有观战模式。点击小游戏“跳一跳”首页的“多人游戏”,选择“邀请好友”便可开启多人模式。多人游戏分为“低”、“中”、“高”三种游戏难度选择,参与者每人跳一步,失败者可围观,剩余者继续,游戏结束后,会以跳的次数来统计排名。

蚂蚁金服计划新一轮50亿美元股权融资,估值超1000亿美元

蚂蚁金服计划通过发行新股最多筹资50亿美元,估值可能超1000亿美元。据路透援引知情者,蚂蚁金服目前在委任顾问处理融资事宜,预计融资会在未来几个月完成,新一轮估值至少以800亿美元—1000亿美元起步。不过,筹款确切时间和规模仍取决于投资者的反馈意见。

网易发布基于区块链的生态价值共享平台“星球”

网易9日发布基于区块链的生态价值共享平台“星球”,用户获得邀请码注册后,可领取数字资产“黑钻”。“星球”官方公告显示,“星球”后续可进行信息安全存储、去中心化价值交换等功能。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏