立即登录

还没有账号3秒注册

剪纸达人

摘要:说到剪纸,大家首先会想到啥?花甲老人还是陕北窑洞。其实不然,在元城作业区这个开发了30多年的老油田深居着一位长发飘逸的窈窕淑女,她用手中的剪刀和画笔,勾勒出了自己的艺术人生。她叫王娜,是元城作业区的一名普通员工,也是一位名副其实、人人称赞的巧手女工。在作业区公寓楼走廊、员工才艺展室、小站窗户上,随处可见她的剪纸作品。她制作的剪纸《腾飞的长庆》、《元城三十年发展史》等多幅作品先后荣获采油十厂和油田公司荣誉,并在2013年被庆阳市民间工艺美术协会命名为“庆阳市民间剪纸艺术大师”。

170726剪纸副本

说到剪纸,大家首先会想到啥?花甲老人还是陕北窑洞。其实不然,在元城作业区这个开发了30多年的老油田深居着一位长发飘逸的窈窕淑女,她用手中的剪刀和画笔,勾勒出了自己的艺术人生。她叫王娜,是元城作业区的一名普通员工,也是一位名副其实、人人称赞的巧手女工。在作业区公寓楼走廊、员工才艺展室、小站窗户上,随处可见她的剪纸作品。她制作的剪纸《腾飞的长庆》、《元城三十年发展史》等多幅作品先后荣获采油十厂和油田公司荣誉,并在2013年被庆阳市民间工艺美术协会命名为“庆阳市民间剪纸艺术大师”。
摄影:王海婷
编辑:朱莹

责任编辑:爱财界小编

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏