立即登录

还没有账号3秒注册

走进水洞沟

摘要:水洞沟是中国最早发掘的旧石器时代文化遗址,也是我国保存最完整的长城立体军事防御体系。身在其中,仿佛穿越到三万年前原始人的生产、生活的场景;在地下一座杀机四伏、暗器密布的峡谷兵城——明代藏兵洞;翻越长城,仿佛到了500年前驰骋疆场的蒙古野性草原。在水洞沟,真正体验到了远古与现代中穿越,游牧民族与农耕民族中跨越!

 

170717()走进水洞沟副本

 

月初,在内蒙与宁夏交界处,途径一处古地貌土砂岩群。站在一处山峁之上,俯瞰全景,仿佛穿越了时空,也感受到了油区周边环境的新变化新景象。这里便是水洞沟原始地貌的美景。

水洞沟是中国最早发掘的旧石器时代文化遗址,也是我国保存最完整的长城立体军事防御体系。身在其中,仿佛穿越到三万年前原始人的生产、生活的场景;在地下一座杀机四伏、暗器密布的峡谷兵城——明代藏兵洞;翻越长城,仿佛到了500年前驰骋疆场的蒙古野性草原。在水洞沟,真正体验到了远古与现代中穿越,游牧民族与农耕民族中跨越!
所过之处,黄土怪层,姿态万千,目不暇接。在跨越历史的年轮中,黄土高原与土层地貌、绿色湖水与干旱荒漠、千年古柳与幽深峡谷相互融合,大自然的神奇转化让人惊叹不已,心旷神怡!
 摄影:张  
编辑:殷小丽

责任编辑:爱财界小编

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏