立即登录

还没有账号3秒注册

中国百润与摩根士丹利联合收购希腊化妆品品牌Korres70%股权,下一步要大力拓展亚洲市场

摘要:希腊化妆品公司Korres (珂诺诗)目前已宣布与中国专业护肤品经销商百润(Profex Inc.)和摩根士丹利(Morgan Stanley)旗下的私募基金North Haven Private Equity Asia IV达成交易,以4830万欧元(约合3.78亿元人民币)的价格出售 Korres 品牌70%股权。

希腊化妆品公司Korres (珂诺诗)目前已宣布与中国专业护肤品经销商百润(Profex Inc.)和摩根士丹利(Morgan Stanley)旗下的私募基金North Haven Private Equity Asia IV达成交易,以4830万欧元(约合3.78亿元人民币)的价格出售 Korres 品牌70%股权。

Κorres是一家希腊公司,1996年由纳索斯岛的药剂师乔治·科瑞尔斯(George Korrres)在雅典创立,之后逐渐由雅典的一家顺势疗法药房发展为现在的药妆品牌。品牌以天然成分(以及顺势疗法)为基础,为女性和男性生产美容产品,在这个领域可以说是希腊的开拓者。

根据Korres SA Natural Products公司的创始人兼首席执行官乔治·科瑞尔斯(George Korrres)的说法,这项交易完成后, Korres 家族将持有该公司30%的股份。两家新投资者百润(Profex Inc.)和摩根士丹利(Morgan Stanley)已收购了除Korres家族以外所有股东的股份,持股比例70%,其中包含了前强生执行董事 Pericles Stamatiades 和希腊富豪 Dimitris Daskalopoulos 旗下的 Damma Holdings此前持有的股份。Korres 之后将由新公司Nissos Holdings拥有,百润持股14%,摩根士丹利旗下基金公司持股56%。

George Korrres表示,2018年将是Korres公司具有里程碑意义的一年,品牌将与优秀的联盟进行合作,这将为Korres提供进一步增长的可能性。公司旨在通过这次交易以扩大国际市场,在全球范围内建立品牌知名度。目前Korres已经在美洲和欧洲有一定知名度,产品销往欧洲,美国、法国、日本等化妆品主流市场,全球30多个国家和地区均有销售,在希腊有5500多家销售点,被当地美誉为“国宝级”的天然护肤品。Korres 产品类别众多,涵盖护肤品、香水、沐浴、身体护理品和彩妆等,通过线上官网、Sephora(丝芙兰)和 HSN 等零售商出售。在伦敦、巴黎、纽约、东京,等地的高档百货商场,也都能找到Korres的产品。这次收购将拓展Korres在亚洲地区市场,Korres 还将和百润签署独家授权和供应协议,由百润负责Korres产品在中国大陆和香港的分销。

Korres 将是第二家宣布与外国投资者建立大规模合作关系的希腊天然化妆品公司,这将帮助品牌进一步拓展海外市场。2017年春天,希腊另一家由药剂师家族在雅典创立于1979年的Apivita,宣布收购了西班牙的Puig公司66%的股份,Puig也是一家全球时尚和化妆品巨头。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏