立即登录

还没有账号3秒注册

合作达成!百度与黑莓携手角逐自动驾驶汽车市场

摘要:黑莓公司宣布,与中国百度公司签署合作协议,将在快速发展的自动驾驶汽车领域展开合作,联手开发一系列联网、自动驾驶汽车项目。黑莓表示,百度将在其自动驾驶汽车平台“阿波罗”平台上使用黑莓的QNX操作系统。该平台是百度在去年4月份宣布的自动驾驶汽车平台。

黑莓公司宣布,与中国百度公司签署合作协议,将在快速发展的自动驾驶汽车领域展开合作,联手开发一系列联网、自动驾驶汽车项目。黑莓表示,百度将在其自动驾驶汽车平台“阿波罗”平台上使用黑莓的QNX操作系统。该平台是百度在去年4月份宣布的自动驾驶汽车平台。

黑莓旗下QNX部门长时间以来在开发汽车娱乐和地图程序系统方面处于领先地位,现在这家总部位于加拿大安大略省滑铁卢市的公司正试图将这一专业特长,转变为构建可以运行更复杂和更苛刻的无人驾驶汽车软件的操作系统,这是一个巨大的新兴市场。

作为中国最大的搜索引擎服务提供商的百度一直在构建Apollo,并且在全球范围签署了多项合作协议,以将自己打造成一家具有优势地位的汽车软件公司。去年9月份,百度曾宣布了一项规模达15亿美元的基金,在未来三年对自动驾驶汽车项目进行投资。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏