立即登录

还没有账号3秒注册

滴滴收购巴西打车应用99

摘要:1月3日晚,从滴滴出行方面证实,该公司收购了巴西本地最大共享出行企业99。此次投资将进一步深化滴滴和99的合作,为当地消费者提供更多出行选择,促进拉美移动出行市场繁荣。

1月3日晚,从滴滴出行方面证实,该公司收购了巴西本地最大共享出行企业99。此次投资将进一步深化滴滴和99的合作,为当地消费者提供更多出行选择,促进拉美移动出行市场繁荣。

滴滴并未透露收购金额,但市场分析机构估计,此次收购金额为9.6亿雷亚尔(约合2.94亿美元),此次交易是中国共享出行行业首次跨国并购。

早在2017年1月,滴滴出行与99签订战略合作协议,根据合作协议,滴滴成为99战略投资者,并将加入99的董事会。彼时官方表示资本层面外,滴滴还将为99提供技术、产品、运营经验、业务规划等战略支持。

99是由本地青年创业者创立于2012年,为消费者提供在线专车和出租车召车服务。截至目前,99已覆盖巴西全国550个城市,在圣保罗、里约热内卢等巴西一线城市的市场保持领先地位。

滴滴投资99后数周,Uber就宣布在巴西最大城市圣保罗建立一个支持中心,并计划投资约6200万美元,创造约2000个就业机会。今年5月,软银集团还向99投资1亿美元。同时,滴滴也不断扩张其位于硅谷的美国研究院。早些时候,有传言滴滴正考虑进入墨西哥市场。

目前在巴西市场占主导地位的Uber正在遭受内外多重危机,伴随此笔交易的完成,可能会进一步威胁到Uber,还可能加快全球打车应用市场的广泛重组。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏