立即登录

还没有账号3秒注册

微信内容被监视?官方称纯属误解 | 科技早报

微信称不留存、不分析用户聊天记录

2018年1月2日上午,针对吉利控股集团董事长李书福“马化腾肯定天天在看我们的微信”言论,微信通过官方平台宣布不留存用户聊天记录。微信的回应包括三点,一是微信不留存任何用户的聊天记录,聊天内容只存储在用户的手机、电脑等终端设备上;二是微信不会将用户的任何聊天内容用于大数据分析;三是因微信不存储、不分析用户聊天内容的技术模式,传言中所说”我们天天在看你的微信’纯属误解‘。”

张旭豪:平台新增用户是新美大的2到3倍

2018年1月2日,饿了么张旭豪表示,2017年整个市场,尤其是互联网领域,有两件事情是最重要的。第一件事情是提速增效,每个公司在迭代速度和服务响应速度等方面都在提升;第二件事是融合和服务。在效率方面,他回应有关美团效率要比饿了么高的言论称,“美团过去花了很多钱在团购上,这让它在二三线城市积累了很多用户,导致外卖在获取流量和用户上成本比我低。但是,饿了么平台每天的新增用户,是整个新美大集团的两到三倍。而且,经过半年来的精细化,我们在获取用户的成本上也大幅度降低了。”

贾跃亭之妻甘薇再发长微博:希望大家给他一些时间

1月3日,贾跃亭妻子甘薇今日凌晨发表长微博,对乐视的债务、贾跃亭回国等问题进行了回应。甘薇称,2017年7月4日,乐视资产被某银行超20倍冻结,随后引发诸多金融机构集中挤兑,停止授信并提前追收贷款,全部资产被司法冻结,导致公司经营性流动资金全部枯竭。非上市公司生产经营戛然而止,彻底休克,全面停顿,10000余名员工被迫解散,公司仅仅只能做的一件事情就是靠出售资产还债。甘薇呼吁,希望股民、媒体、政府、社会能够给他些时间和空间,希望大家都能中立、客观地去看待问题。

支付宝发布全民账单

蚂蚁金服旗下支付宝于2018年1月2日发布2017年全民账单。数据显示,2017年,支付宝平台上移动支付笔数占比为82%;贵州、山西以92%并列第一,均创新高。电商平台上“钱包”的搜索量首次下降。随着支付宝推出收钱码、普及乘车码、支持扫码骑共享单车……只带手机出门,扫码、被扫码已成为中国人的日常,这一年堪称中国的“码年”。

不满苹果“计划报废”方案 韩逾18万人参诉

据韩国《东亚日报》报道,美国苹果公司人为调低老款手机功能被曝光后,因推出的赔偿方案难以令人满意,加剧了消费者的不满情绪。据悉,截止至2017年12月31日,韩国国内希望加入集体诉讼的人员超过了18万名。报道称,韩消费者之所以对苹果公司不满加剧,是因为对苹果公司推出的赔偿方案不满。(中国新闻网)

易到下调佣金比例至5%

易到于近日宣布,自2018年1月1日起,对平台所提供服务中的Young车型升级为易达车型。经调整后,易到目前拥有易达、舒适、豪华和商务等四个车型。同时,北京、上海、厦门、成都、杭州、温州和福州7大城市下调“易达”车型车主佣金,佣金比例由21%降为5%。

江南嘉捷披露重组草案:获360以504.16亿元借壳

江南嘉捷2018年1月2日晚间披露重组草案,称拟将除全资子公司嘉捷机电100%股权之外的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务划转至嘉捷机电。在划转重组的基础上,公司分别将嘉捷机电90.29%的股权以现金方式转让给金志峰、金祖铭或其指定的第三方,交易作价为16.9亿元;将嘉捷机电9.71%股权与360全体股东拥有的360 100%股权的等值部分进行置换,360全体股东再将嘉捷机电9.71%股权转让给金志峰、金祖铭或其指定的第三方。

新乐视智家拟融资30亿元

2018年1月2日晚间,乐视网公告称,旗下子公司新乐视智家确定了增资方案,拟按照120亿以上估值融资30亿元:其中拟由新增投资者和原有投资者以现金增资15亿元;拟由新乐视智家现有债权人以所持债权作价投入15亿元。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏