立即登录

还没有账号3秒注册

时尚情报 | Givaudan收购天然香精供应商Expressions Parfumées、优衣库拟在非洲建厂、Chanel将为旗下高定手工坊打造集合空间等

业绩低迷,H&M承认自己发展存在错误

在公司业绩持续低迷、截止11月的2017财年仅实现3%的销售增长的情况下,H&M终于承认公司在发展过程中出现了错误,且集团正在努力弥补,虽然仍有一部分问题未得到解决。本次很不乐观的业绩也让H&M集团开始转变其对品牌销售渠道和电商业务的态度,例如在公布财报的同时H&M也宣布将入驻天猫以拓宽销售渠道及在中国市场的电商业务,从而适应消费者如今的购物习惯。而据H&M集团表示,在品类发展方面的不平衡也是导致其业绩下降的原因。其子品牌的发展势力相对薄弱也无法对集团形成发展合力,而急速扩张导致门店数量增加但对市场的刺激却并没有太大作用,反而增加不少的管理成本和存货周转成本。目前H&M也在希望通过关闭不盈利的门店以减少亏损。而另一方面作为快时尚最重要的一个特质——产品更新换代的速度相比其他快时尚品牌较为缓慢,也是导致H&M在竞争中处于劣势的原因。

Givaudan收购法国天然香精供应商Expressions Parfumées

越来越多的品牌开始布局天然有机产品市场了。法国香水品牌Givaudan日前宣布将收购天然香精的供应商Expressions Parfumées,后者拥有可以用于所有“有机”产品中的NATCO商标认证的香精系列。这将使得Givaudan可以扩展自己的天然香水的业务,提升其有机香精的产能。Givaudan对Expressions Parfumées的收购主要是为了当前这一市场上较为旺盛的消费者需求。由于如今千禧一代消费者深受环保理念的影响,对天然的产品呈现出了极强的追捧热度。且据数据显示,2016年天然和有机美容市场的规模为110亿美元,而预计2024年这一数字将会实现翻倍。而在此之前已有诸多品牌进入了这一市场,例如欧莱雅和联合利华在早些时候都推出了自有的天然个护品牌等,宝洁和联合利华也先后收购了环保香体剂品牌Native 和Schmidt’s Natural。

优衣库拟在非洲建厂

在中国和越南等地的劳动成本不断上涨的情况下,为了更好地降低产品的价格成本,优衣库将在埃塞俄比亚设立首个非洲的生产基地,计划未来将把该地作为对欧美市场的出口基地。埃塞俄比亚相比亚洲的发展中国家的劳动力成本更低,且从地缘角度上来说距离欧美更近,而出口到美国无需纳税这一方面也推动了优衣库的销售价格进一步降低,增强优衣库在与其他快时尚品牌竞争时的竞争力,促进优衣库能更好地拓展欧美市场。在优衣库之前,H&M和一些中国的企业已经开始本地化生产,而优衣库表示将于2018年开始试生产衬衫等服装,如果能够保证质量,则将进一步扩大产能。

Chanel将为旗下高级定制手工坊打造一个集合空间

最近,Chanel正计划把自己旗下的高级定制手工坊整合到一起,在巴黎为他们建造一个集合空间。虽然Chanel已陆续将这些手工坊收归旗下,但它们此前一直是多采用独立经营的方式,Chanel希望能够通过集中管理的方式以帮助这些手工艺更好地传承延续。Chanel的高定系列大秀一直备受人们关注,极致的细节追求和精美的手工艺制作,再加上其中包含的匠人精神也深受消费者的追捧。Chanel的高级手工坊集合空间的设计构想与手工定制的概念相吻合,通过建筑的繁复设计来呼应手工艺制作中的复杂技艺。该高级手工坊集合空间将于2020年施工结束开放。

责任编辑:爱财界小编

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏