立即登录

还没有账号3秒注册

音符跳跃 激情唱响采油三厂举办第三届“采油情·石油魂”主题原创歌曲大赛(顺宁片)

摘要:比赛中,《我们的家》、《别了我的井场小站》、《可敬的石油人》、《宝石花又开》、《以青春之名》等10首脍炙人口的原创歌曲在一线石油人的热情创作和倾情演唱下展示出了它的魅力,在不同音符的“跳跃”和“震动”下,为现场观众送去了一份听觉“盛宴”。

20171226yw2

“你是我温暖的家,96-28,你的一切牵动着每一颗心,我为你自豪,我为你骄傲,你永远是我们的家……”

“我听见呐喊的号角振奋人心,我看见红色工衣定格剪影,热血沸腾的石油人呀,冲锋在前如黑夜的明星,时刻流淌血性里的豪情……”

“从我记事的那一天起,我就被红工衣抱在怀里,看着那磕头机,看着那储油大罐,看着那采油三厂将我养大……”

为持续深入贯彻“重塑中国石油良好形象”大讨论活动,繁荣一线员工文化生活,唱响采三好声音、激发员工自豪感、传播企业正能量,12月24日下午3时,采油三厂第三届(顺宁片)“采油情、石油魂”主题原创歌曲大赛在五里湾第一采油作业区三楼会议室拉开帷幕。五里湾一区、桐寨作业区、吴起作业区、盘古梁作业区等7家单位参加了比赛。比赛采取10分制,其中歌词创作3分,曲谱创作3分,演唱水平2分,现场表现2分。同时,厂工会还邀请到宁夏理工学院艺术学院院长梁莹、宁夏流行音乐学会理事郭庆、第三采油厂文艺协会理事贾俊伟三位专业人士作为评委。

比赛中,《我们的家》、《别了我的井场小站》、《可敬的石油人》、《宝石花又开》、《以青春之名》等10首脍炙人口的原创歌曲在一线石油人的热情创作和倾情演唱下展示出了它的魅力,在不同音符的“跳跃”和“震动”下,为现场观众送去了一份听觉“盛宴”。

“年轻的朋友们,今天来相会……”比赛在参赛员工优美的大合唱声中落下帷幕。原创歌曲大赛的开展,不仅为基层热爱音乐的人才们搭建了展示平台,也体现出了石油人对于美好生活的向往和执着的追求。

责任编辑:爱财界小编

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏