立即登录

还没有账号3秒注册

继中国电信后,中国移动宣布完成公司制改制

12月25日,中国移动发布公告称,中国移动通信集团公司进行了公司制改制,企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司,企业名称由“中国移动通信集团公司”变更为“中国移动通信集团有限公司”。

上周,中国电信刚宣布完成公司制改制,由全民所有变为国有独资。

根据2017年7月国务院办公厅印发的《中央企业公司制改制工作实施方案》显示,2017年底前,按照《中华人民共和国全民所有制工业企业法》登记、国务院国有资产监督管理委员会监管的中央企业(不含中央金融、文化企业),全部改制为按照《中华人民共和国公司法》登记的有限责任公司或股份有限公司,加快形成有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制。

中国移动公告原文如下:

根据国家有关中央企业公司制改制工作要求,经国务院国有资产监督管理委员会批准,中国移动通信集团公司完成了公司制改制,并已于近期完成工商变更登记。

主要变更事宜如下:

一、企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司。

二、企业名称由“中国移动通信集团公司”变更为“中国移动通信集团有限公司”,英文名称由“China Mobile Communications Corporation”变更为“China Mobile Communications Group Co. Ltd.”

三、企业原有业务、资产、资质、债权债务均由改制后的中国移动通信集团有限公司承继。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏