立即登录

还没有账号3秒注册

携程升级团队游 “无购物”游成主流

6月20日,携程发布针对消费升级的跟团游“新钻级标准”,以及 “臻品游”精品跟团游品牌,在原有的市场产品以及携程钻级标准基础进行升级,将住宿、交通、用车、购物等服务标准提升2-5倍,并倒逼平台上2万多家旅行社百万级产品升级。

“这是目前全国最高的跟团游产品和服务标准,在全球旅游行业也领先10年以上。”携程副总裁、携程国旅总经理王涌在发布会上表示,此次产品品牌升级的目标是为未来10年的家庭游客提供品质更好的跟团游服务。未来大趋势是消费升级,需要不同档次的旅游产品和品牌,来满足不同消费者的需要。

王涌表示,很多旅游者之所以不爱跟团游,不是不想要这种服务方式,而是因为市场上一些跟团游产品还停留在30年前的“温饱”时代,与现在升级了的消费者格格不入。现有的跟团游市场存在3大问题:第一,产品同质化、恶性价格竞争严重,低价购物团等问题仍然普遍存在,缺乏符合中产阶层消费升级的不同档次的产品和品牌;第二,互联网平台百万级产品让人眼花缭乱,缺乏有效的分级标准;第三,缺乏以专业精神和情怀设计的精品品牌。

为了解决这些痛点,携程新钻级标准对酒店、航班、用车、购物等服务项目,设定新的升级标准,全面废除下线原有的“2钻”等级,最终重新设立3钻、4钻、5钻三大产品与服务标准,并将平台万家供应商的跟团游线路进行规范与升级。不符合各钻级标准的产品予以降级,或者不给予评级。

王涌介绍,这次新标准上线后,预计平台将有数万条产品陆续被“降钻”,从目前进度来看,原五钻产品降钻率最高,预计将达到49%,原四钻产品降钻率达到35%,原3钻产品则有40%将降为无钻级产品。

携程旅游还发布了具体的新钻级标准,针对跟团游市场在酒店、航班、用车、餐饮、购物、自费六大痛点全新升级,将相关的服务与赔付标准提升2-5倍。

在旅游者关注最多的购物问题上,新标准对购物店质量、数量、商品质量等,都做出了业内最严格的规范。携程旅游还在国内外第一家实施“购物店白名单制度”,入选的商铺一旦产生投诉,则从白名单清单中除名。对于5钻产品,实施业内最高的“无购物”标准,严禁出现一个购物店。从上半年的携程跟团游订单看,选择5钻产品的用户占比高达45%。“无购物”跟团游已成为市场主流。

责任编辑:爱财界小编

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏