立即登录

还没有账号3秒注册

中科招商“摘牌”后续计划:5年分红两成,积极引进战投

周五晚,中科招商(832168.OC)发布关于保护中小投资者权益的董事会决议公告,披露审议通过的5项议案,议案内容包括保证投资者知情权和分红权、公司摘牌后的股票登记托管以及引进战略投资者等。

为了保证投资者的知情权,公司会在公司官网披露股份变更、定 期报告和重大事项信息, 其中年度报告将由具备证券期货 从业资质的会计师事务所审计,并同时报中国证监会深圳监管局存档,还将开通电话专线和邮箱以及投资者服务中心,听取和征集投资者诉求和意见。

有接近中科招商的知情人士透露,目前公司还在和股东、股转公司沟通,收集股东的诉求信息,然后在股东大会前拿出善后处理方案。一切答案估计得等到股东大会揭晓了。

中科招商股票周五开盘后价格一直维持0.54元附近,到盘尾大跌20%,收于0.43元,全天成交金额4615万元。

在《关于保证投资者的分红权的议案》中,中科招商表示,公司将自2017年度开始连续五年,按不低于当年经具备证券期货从业资质的会计师事务所审计后的可分配利润的20%进行现金分红。

中科招商称,此举是为了兼顾公司未来可持续发展和投资者合理回报,以保障全体股东及时分享公司经营成果的权利。

此外,为了以确保股 东股份托管的安全性,保障股东获取分红的权益。 中科招商称在公司股票摘牌后,将申请继续委托中国证券登记结算有限责任 公司北京分公司提供股份登记、托管与非公开转让过户服务。

公告还提到,中科招商接下来将积极引进战略投资者,支持公司发展,给广大中小投资者创造新的价值。

前述知情人士告诉第一财经记者,在获悉公司即将摘牌后,有不少投资机构跟公司联络要对接大额度转让的股东。

12月15日晚间,全国股转公司发布公告称,因中科招商(832168.OC)不符合挂牌私募整改要求,基金管理业务收入占总收入比例未达到80%,不满足新三板针对私募机构新增的挂牌条件,对其实施强制摘牌尾。

中科招商董事长单祥双在集团内部会议讲话时表示,将妥善处理好终止挂牌后的中小投资者的权益保护。他说:“在新三板终止挂牌,这对中科招商来说的确是一个不小的挫折,但我们已经着手开始登陆其他资本市场的相关工作。”

据悉,上述董事会讨论通过的议案还需提交公司股东大会审议,中科招商将于明年1月2日召开2018年第一次临时股东大会。

审议内容是“为了配合公司资本市场长期战略发展规划,更好地实现公司及全体股东的利益,切实保护中小投资者的权益,提请股东大会授权董事会并由董事会确定授权人士开展登陆其他资本市场的相关工作。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏