立即登录

还没有账号3秒注册

我国首台钻柱升沉补偿装置样机在宝石机械研制成功

摘要:宝石机械公司自主研发的天车型升沉补偿装置完成全部试验项目,并通过中国船级社的认证,标志着我国首台天车型升沉补偿装置样机研制成功。

近日,由宝石机械公司自主研发的天车型升沉补偿装置完成全部试验项目,并通过中国船级社的认证,标志着我国首台天车型升沉补偿装置样机研制成功。

该项目产品是宝石机械公司承担的国家工信部项目浮式钻井补偿系统研制的子课题之一。产品采用模块化设计,吊装方便,结构紧凑,重量轻,具有补偿载荷高、无井架内游动管线等优点。

现场试验结果表明,该装置的补偿性能、节能效果和系统可行性,达到设计要求。中国船级社现场验证的专家认为,该天车补偿装置在性能指标、安全措施等方面达到了国外同类先进产品技术水平。

天车型升沉补偿装置由于具有高技术、高风险、高投入等特点,长期以来被国外公司垄断。宝石机械公司研制成功该样机后,为后续研制900吨天车升沉补偿装置提供了技术依据。

同时,宝石机械公司通过技术攻关,已经完全掌握了液气和电控系统等关键核心控制技术,打破了国外垄断,增强了深水关键装备的自主配套能力。(李晓斌 崔巍 牟新明)

责任编辑:爱财界小编

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏