立即登录

还没有账号3秒注册

中国联通成立大数据公司 将与混改投资者资源互补

9月25日,中国联通宣布成立联通大数据有限公司。

中国联通集团公司副总经理姜正新表示,联通大数据公司定位于中国联通大数据对外集中运营主体和大数据产业拓展的合资合作平台,是中国联通顶层架构设计策略实施落地的产物。

姜正新称,随着混改政策的逐步落地,联通大数据公司与参与联通混改的战略投资者在资源互补、业务协同、市场发展方面将探寻开展更广泛、更深入的合作,将赋予公司更大的活力和竞争力,从而推动业务市场化运营进入一个快速发展期。

联通大数据有限公司发布了包括基础、标准应用和平台级行业解决方案共三层的八大系列产品。其中,基础产品包括标签体系和数据能力开发平台;标准产品包括风控平台、沃指数、数字营销和智慧足迹;平台级行业解决方案包括政府大数据和旅游大数据产品。

此外,中国联通还与中国银联签署了战略合作协议,双方决定建立长期稳定的合作伙伴关系,在数据资源、技术能力、产品研发等方面开展全方位合作。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏