立即登录

还没有账号3秒注册

日立中国与阿里云达成合作 推进云计算AI技术应用

摘要:日立中国总代表小久保宪一在签约现场表示,阿里云在全球范围内拥有完善的基础设施覆盖和丰富的云端服务,双方合作将有助于日立建立更加稳定、安全和高效的IT平台,同时期待今后在全球范围内开展多种合作。

日立中国集团宣布携手阿里云, 共同推进企业云服务普及。

7月4日,日立中国集团和阿里云在杭州宣布双方达成合作,未来,日立将采用阿里云提供的云计算人工智能服务,同时双方将携手推进云计算AI技术在制造、金融、汽车、物联网等行业的普及应用。

日立中国总代表小久保宪一在签约现场表示,阿里云在全球范围内拥有完善的基础设施覆盖和丰富的云端服务,双方合作将有助于日立建立更加稳定、安全和高效的IT平台,同时期待今后在全球范围内开展多种合作。

日立与阿里云达成合作后,将整合双方优势,为日立的客户及合作伙伴提供基于阿里云的优质解决方案。在此基础上双方今后也有望凭借IoT、人工智能等先进技术,在全球范围内携手推荐企业云服务的普及。

在行业IT解决方案服务、软件开发、行业资讯等方面,日立具有丰富的经验和广泛和服务范围,其中对于制造业、金融机构、数字化园区等领域具有领先优势。

而阿里云以飞天技术为基础形成的云计算全球网,让企业在同一个平台即可管控全球的云计算资源。目前,阿里云在全球设有数十个飞天数据中心,覆盖美国西部、美国东部、欧洲、中东、新加坡、日本等全球14个区域。未来,还将在印度、印尼和马来西亚设立数据中心,以飞天技术将全球百万级服务器连成一张云计算全球网。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏