立即登录

还没有账号3秒注册

一财点睛|2017数博会开幕 黑科技产业引关注

5月25日至28日,2017中国国际大数据产业博览会将在贵州省贵阳市举行。展会将重点展示黑科技等影响并改变人类生活方式、思维方式、生产方式和商业模式的新技术、新产品、新成果。2017数博会将有大量产业前沿的“黑科技”展出,其中之一是深醒科技的人脸识别系统。

黑科技是指远超越现今人类科技或知识所能及的范畴,缺乏目前科学根据并且违反自然原理的科学技术或者产品,其标准是不符合现实世界常理以及现有科技水平。展会上的“黑科技”来自各行各业。腾讯连续第三年深度参与数博会,将带来大数据可视交互系统、AR互动、AI人脸识别、VR与音视频、反电信诈骗、云安全监控等技术应用的现场展示。

随着互联网时代的加速到来,人类的科技水平也在不断进步,未来人脸识别、人工智能等科技将应用到各大行业领域。今年以来,国家政策在改革方面的着重点除了供给侧结构性改革以外,还非常注重通过政策引导和改革措施,尤其是在科技创新方面,国家通过大力的政策以及资金支持中国科技的进步及升级。

黑科技将引领电子行业的新周期,创造新的需求,带来行业景气的持续提升。目前,尤其是VR技术,将成为下一轮消费电子大周期的重要引领者。高盛报告预计,2025年VR/AR市场规模将达到1820亿美元,其中1100亿美元为硬件营收,720亿美元为软件营收。由此可见,未来由VR引领的行业市场空间十分广阔。

在政策以及行业发展的推动下,“黑科技”中的龙头将率先受益。A股市场相关上市公司中川大智胜(002253.SZ)、欧菲光(002456.SZ)、高新兴(300098.SZ)等值得关注。

此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。

如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;dujuan @yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏