立即登录

还没有账号3秒注册

【MWC·现场】成为中国军团主力 MWC上国产手机厂商集体“秀肌肉”

摘要:整个无人车行业分两种技术流派,一种是传统车厂,一种是互联网公司。百度、谷歌的做法是一步到位,直接切入全自动驾驶,而传统车厂则是辅助驾驶然后一步步升级。

每年的2、3月份,都是巴塞罗那最忙碌的时候。作为典型的地中海气候城市,这里的冬季较为温和,最低温度也极少降到零度。而自从主办世界移动通信大会(Mobile World Congress,简称MWC)开始,这里的冬末春初就变得更热闹了。

MWC作为移动通信领域的风向标,每年都会受到来自全球各地的通讯运营商及手机厂商、产业链上小伙伴的追捧,除了向外展示自己在2016年即将发布的新品外,也少不了窥探一下竞争对手的新品研发情况。而这一次,《第一财经日报》在现场也能感受到来自中国厂商在世界舞台上“起舞”的热情。

可以看到,中国的手机军团们此次“会师”巴塞罗那,虽然现仍无法将三星、苹果赶下神坛,但正在快速崛起,有媒体甚至评价此次展会开启了一个中国手机产业的“大航海时代”。

Counterpoint研究总监闫占孟对记者表示,“更换手机”将继续带动市场的需求,然而带动需求的更多是软件和服务上的创新而非硬件的驱动。拥有良好的品牌效应、出色的设计和强大生态系统的手机品牌将成为更换手机的首选,并赢得2016年的战役。

下面来看看中国手机军团在MWC上的展示都有哪些?

华为

华为终端设备主要放在了三号馆,Matebook是绝对的主角,配备了12英寸屏幕的金属机身重量仅为640g,厚度仅为6.9mm,在今年的三号馆中,华为无疑是最受瞩目的中国厂商之一。

中兴

中兴的展台展示了包括AXON和努比亚在内的多款产品,展台设立在三号馆的中心。

值得注意的是,中兴在MWC也发布了一款跨界产品,便携投影机Spro Plus,能够在不扭曲图像的情况下实现任何地点、任何光线和任何方向的投影,并且在距离任何表面2.4米的地方都可以产生80英寸的图像。

OPPO

OPPO在MWC上展示了其最新的黑科技,主要包含快速充电和影像技术上的最新成果——OPPO VOOC超级闪充以及Smart Sensor图像芯片防抖技术。

其中,黑科技OPPO VOOC超级闪充15分钟充满一部手机。

据现场的工作人员向记者介绍,与其他尚处于实验室阶段的新一代充电技术所不同的是,OPPO VOOC超级闪充技术已经相当成熟,它基于真机展示,在未来适当的时机,这项技术就会投入商用。

联想

从展台分布来看,联想展台大体上分为两个部分,其中将近一半的面积留给了摩托罗拉的产品。此前在国内的Moto X极就被现场的Show Girl牢牢握在手中,向消费者展示着其强大的外壳。

金立

金立在巴塞罗那世界通信大会上发布了全新的品牌形象并推出了新旗舰S8,值得关注的是,金立在S8上引入了类似苹果3D Touch的压感触控功能。

据现场的工作人员介绍,金立S8在欧洲市场的定价为449欧元(约合人民币3230元),今年3月在全球范围内发售。

在三号馆内还有一些来自国际的品牌,终端在其展位上占据了不小的位置,下面也来看看。

三星

三星的展台很大一块面积是在展示三星终端的历史,最受欢迎的区域是下面VR区域,很多体验者从早上8点30就开始排队了。

索尼

索尼的展台给记者的感觉是明亮干净。

索尼的工作人员向记者介绍,Xperia Ear不仅可以打电话,还可以让用户获得最新的新闻、天气、社交媒体的更新和安排表信息。

LG

韩国品牌LG在展台上着重展示了一款安卓智能手机G5。新推出的G5拥有金属机身,5.3英寸的HD屏幕,手机背部置有指纹扫描仪,运行安卓6.0系统。

微软

责任编辑:苏小苏

(原标题:【MWC·现场】成为中国军团主力 MWC上国产手机厂商集体“秀肌肉”)

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

站长

管理员专栏

晴空

晴空

明月

明月