立即登录

还没有账号3秒注册

民调:51%参与者支持苹果为FBI解锁枪击案疑犯手机

摘要:调查中最引人注目的部分是,调查的受访者中有56%的共和党人和55%的民主党人认为,苹果公司应该协助美国联邦调查局解锁iPhone。纽约市警察局的高层也在《纽约时报》发文称,苹果公司是不坦白而且非理性的,这是在响应全国那些想要解锁苹果手机的地方检察官和警方的观点。

在Facebook、Twitter、Google等科技巨头都纷纷表态支持苹果后,上周末,美国皮尤研究中心就苹果是否应该解锁采访了1002名成年人,结果却大相径庭。

皮尤调研的结果显示,其中51%的人认为苹果应该为美国联邦调查局解锁圣伯纳迪诺枪击案疑犯的苹果手机,而仅有38%的人认为苹果不应该这样做。皮尤研究中心表示,受访人群都对这一事件有所了解,其中75%的受访者表示他们听到过关于法院命令苹果解锁iPhone的消息。

51%的人认为苹果应该为美国联邦调查局解锁手机(网络资料图)

而就在2月22日凌晨,苹果CEO库克向全体苹果员工发送的一份邮件中感谢了苹果员工的支持,并表示苹果得到了“公众的支持”。

“在过去的一周,我收到了来自美国全部50个州的成千上万人的来信,其中绝大多数在来信中表达了他们的大力支持。”库克写道,“其中一封来自一名13岁的应用软件开发者,他感谢我们勇敢为‘所有后代’的权利挺身。一名30岁的老兵对我说,‘就像对待自由一样,我将自己的隐私一直视为珍宝’。”

而皮尤的调查结果却与库克的说法并不相同。调查中最引人注目的部分是,调查的受访者中有56%的共和党人和55%的民主党人认为,苹果公司应该协助美国联邦调查局解锁iPhone。共和党和民主党政见一致也为FBI获得了政治上的优势。去年美媒《FiveThirtyEight》进行的一项调查研究表明美国人很担心恐怖主义,人们将担心的“首要问题”都投给了恐怖主义问题,一向支持反恐的共和党可以从中受益。共和党总统候选人唐纳德·特朗普就在呼吁抵制苹果产品,直到它与联邦调查局合作为止。

美国联邦调查局已经出手进攻。联邦调查局局长詹姆斯•科米在周末发文称,对抗苹果“是为了受害者和正义”,失败就意味着不能够“看见幸存者或镜子中的自己。”苹果面临的问题是,许多政府官员和民众也有这种观点,正如皮尤调查结果显示的那样。纽约市警察局的高层也在《纽约时报》发文称,苹果公司是不坦白而且非理性的,这是在响应全国那些想要解锁苹果手机的地方检察官和警方的观点。

公众的政治观点也许对iPhone的销售影响不大,但它可能会影响法律进程。包括黛安娜•范斯坦和理查德•波尔在内的国会成员表示正在考虑立法强制苹果公司执行法令。波尔甚至暗示苹果公司利用它的科技为“杀人犯、恋童癖者、毒贩”提供帮助。

责任编辑:苏小苏

(原标题:民调:51%参与者支持苹果为FBI解锁枪击案疑犯手机)

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

站长

管理员专栏

晴空

晴空

明月

明月