立即登录

还没有账号3秒注册

阿里健康:坚持找假药麻烦 坚持给自己找麻烦

摘要:早在一月底,阿里健康已经与国家食药监总局开始组建联合工作小组推进移交药品电子监管网系统事宜。2、作为企业,我们接受可能出现的任何结果,但我们不会放弃参与健康和医药改革的初心和坚持。

阿里健康再度发表声明,表示早已与国家食药监总局开始组建联合工作小组推进移交药品电子监管网系统事宜,并重申不放弃对社会担当的决心:“我们从来不缺指责和怀疑,却从来不敢放弃应有的担当。市场的竞争,靠的是阳光,实力和对未来趋势的把握。阿里健康源于竞争,也将成于竞争。药品安全保障也将在竞争中得到前所未有的关注和发展。”

声明称,“作为企业,我们接受可能出现的任何结果,但我们不会放弃参与健康和医药改革的初心和坚持。我们坚信大数据是杜绝假药问题的正确方向,我们投入近亿元杜绝假药的这一努力,给假药找“麻烦”,也给自己找“麻烦”。但求天下无假药,人人能买到平价药、良心药。”

今年1月25日,湖南养天和大药房一纸诉状将食药总局告上法庭,认为食药总局强制推行药品电子监管码属于行政违法,要求立即停止这一违法行为。

2月20日,国家食品药品监督管理总局发布公告,决定暂时叫停药品电子监管,并对《药品经营质量管理规范》有关药品电子监管内容修订公开征求意见。

2月23日阿里健康发布声明,宣布启动向国家食药监总局移交药品电子监管网系统事宜。

而今日,国内19家药房发表联合声明表达了自身的诉求,包括“全面取消现行药品电子监管码,而不是暂停”,以及“阿里健康彻底退出药品信息化监管”。

阿里健康副总裁王培宇在接受媒体采访时表示,阿里健康已经宣布将药监网交还给国家,后续会做好交接工作和交接期的运维工作,未来也乐于见到更符合市场经济规律的药品溯源监管体系。王培宇称,“今天,阿里健康暂时受到由一些经济势力操纵的舆论攻击和炒作并不要紧,这并不会改变我们利用先进的互联网技术和商业化的方式改造中国医疗基础设施的决心和决定,‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之’”。

以下为声明全文:

《阿里健康对某些药房声明的声明:坚持找假药的“麻烦” 坚持给自己找“麻烦”》

1、我们知道,任何改革和创新都要付出代价,因为我们理解,所以我们接受。早在一月底,阿里健康已经与国家食药监总局开始组建联合工作小组推进移交药品电子监管网系统事宜。

2、作为企业,我们接受可能出现的任何结果,但我们不会放弃参与健康和医药改革的初心和坚持。我们坚信大数据是杜绝假药问题的正确方向,我们投入近亿元杜绝假药的这一努力,给假药找“麻烦”,也给自己找“麻烦”。但求天下无假药,人人能买到平价药、良心药。

3、我们从来不缺指责和怀疑,却从来不敢放弃应有的担当。市场的竞争,靠的是阳光,实力和对未来趋势的把握。阿里健康源于竞争,也将成于竞争。药品安全保障也将在竞争中得到前所未有的关注和发展。

4、对于挟公权和舆论行一己之私,对阿里健康进行“窃取数据、不公平竞争、绑架公权力”等莫须有的攻击,我们将用法律维护自己的权利。浑水摸鱼容易但难免火中取栗,清白做事艰难却长久坦然。有人选择前者,我们选择坦然。

 

责任编辑:苏小苏

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

站长

管理员专栏

晴空

晴空

明月

明月