北京儿童医院集团与美泰达成战略合作

王蔚佳

据悉,双方的合作重点将支持建设以儿童及家庭为导向的中国医疗体系,进一步改善就医体验。美泰将资助患有严重先天性心脏病等发育疾病或致命疾病的贫困家庭患儿,为其提供医疗救治的机会,在更完善的医疗环境下进行诊...

奢侈品“寒潮”持续 珠宝龙头蒂芙尼裁员“过冬”

刘琼

在过去2~3年中,大多数奢侈品在华高速发展近10年后受到经济增长放缓和中国政府的反腐政策的影响,但Tiffany由于其轻奢品牌定位和面向订婚、结婚等特殊消费人群较多,因而受到的影响相对较小。

携程专家支招:春节回家怎么飞

陈姗姗

携程专家介绍,随着春节临近,届时“春运”与“反向春运”的机票价差将进一步扩大,因此,接父母来过年也不失为一种实惠的选择。

品牌老化? 女鞋达芙妮2015年全年再关800家店

刘晓颖

“杂牌的崛起(对于达芙妮)冲击挺大的。”王芳根据她的经验向记者分析道,“如果你深入市场,会发现在国内的一些小城市甚至以下的地方,这些年来一些杂牌卖得非常好。”

香奈儿全球CEO将离职 奢侈品增长放缓引行业高层动荡

刘琼

知名奢侈品牌香奈儿全球CEO Maureen Chiquet将在2016年1月底离职。香奈儿中国内部人士1月28日向记者证实了上述消息,并表示尚无接替人选。据外媒报道,香奈儿董事长Alain Wertheimer将亲自接管公司的日常运营管理工...

收购服装公司失败 美邦宣布2月1日复牌

刘晓颖

停牌多日的美特斯邦威将于2月1日起复牌。美邦原计划以发行股份方式收购一家服装行业公司的部分股权,而后者以C2M为主营业务。但最终,这一交易没有成功。

跨界投资“刚开始” 俞熔千万领投健康界传媒

本轮募得资金将主要用于优化3.0众说、发现、智库和用户体系;开展国际版权合作和业务合作,以及拓展北斗学院和品牌会议等。

好声音或易主 灿星”开撕”:四年涨价几百倍 今年要价数亿元!

灿星方面表示,《中国好声音》节目品牌属于灿星制作与浙江卫视共同拥有,若对方单方毁约,灿星制作保留自主研发、原创制作《中国好声音》节目的权利。同时灿星方面也向唐德影视发律师函称,唐德侵犯权利

设计师郭培:中国“高定”尚需时间历练与沉淀

“现在中国市场上,存在的状况是,设计师数量多,但有经验、有质量的高定设计师还太少,尚不能满足中国市场蓬勃发展的高定市场需求”,郭培相信,2016年比2015年高定市场会更加成熟,可能也会存在优胜劣汰,但中国有...

专业美容美发沙龙背后:欧莱雅、施华蔻等大品牌“暗战”

刘琼

虽然宝洁和欧莱雅旗下都包含一些大众品牌,但是欧莱雅在中高端领域的发展更优于宝洁,而且欧莱雅有进一步扩大中高端产品市场规模的趋势。

百度巧手腾挪 携程晋升OTA“大家长”

王敏

百度将拥有携程普通股可代表约25%的携程总投票权,携程将拥有约45%的去哪儿总投票权。由于此次并购后,携程就成为了各个知名OTA的“大家长”,因此未来大家都可以把这些在线旅游商叫做“携程系”,可是这样会否涉及...

看OTA与线下资源方的“相爱相杀”

王敏

更加值得注意的是,航空公司、酒店等资源方如今越来越重视自己的直销能力,一旦其具备强大的直销能力则不需要再过分忌惮OTA,也不需要付出不必要的佣金了,然而在直销能力还不足够强大时,资源方又非常需要OTA的分销...

分级市场重现上折 部分分级B仍将补涨

黄玉婷

A股上周全线大涨,券商股强势回归,悉数涨停。受此行情提振,分级基金市场出现普涨,券商类分级B更是连续涨停数个交易日,久违的上折又重新出现在投资者的视野之中。

融通基金投资总监商小虎:牛市征程继续

方丽

四季度以来市场行情欣欣向荣,主板、创业板昨日更是涨势如虹。后续市场该如何演绎牵动人心,对此,融通基金投资总监商小虎表示,市场人气逐渐回暖,牛市征程还将继续,不要轻易对市场悲观。四季度重点可以从“新消费...

公募基金:信心指数上升 继续看好后市

方丽 赵婷

昨日上证综指和创业板指分别上涨4%和6%以上,其中券商股全线涨停,两市仅有4只个股下跌,两市成交额也较前天增加3000多亿元。针对目前市场,公募基金经理纷纷表示短期市场反弹格局仍会持续,昨日暴涨的券商股还可继...

638亿港元!港府外汇基金创最大季度亏损纪录

吕锦明

香港官方最新公布的数据显示,特区政府旗下外汇基金在第三季度录得投资亏损近638亿港元,创外汇基金有以史来最大季度亏损纪录。

近1/4货币基金规模不足亿元部分面临清盘

截至三季度末,货币基金规模占公募基金总规模的54.86%,创下历史新高。但货币基金内部的规模却呈现两极分化,除了9只规模上千亿元的货币基金外,近1/4的货币基金规模低于1亿元,这些“迷你”基金由于法规约束和“成...

高性价比债券走俏

李树超

国开泰富基金投资部总经理、国开泰富岁月鎏金信用债基金经理洪宴认为,随着经济基本面不确定因素增多,债券市场可供选择的风险可控、收益安全的高性价比可配置资产越来越少,可能会出现“资产荒”。当前看好长端利率...

三季度分级基金遭重创 规模缩水近六成

刘梦

今年上半年,受市场上涨推动,分级基金规模快速膨胀。而6月下旬以来市场大幅调整,分级基金历经数次下折潮,投资者纷纷撤离,分级基金的规模出现大幅缩水。

信托保障基金开展一线调研 谋求业务嫁接

杨卓卿

逾50只分级B跌停 分级A大涨

刘明

上证指数一路冲上3400点后,昨日出现大幅回调,沪深300指数跌2.92%,创业板指数跌6.63%。带杠杆的分级B在近期的普涨后,昨日出现大面积跌停,超过50只分级B跌停。

股市再现近千股跌停公募基金认为市场仍存结构性机会

方丽

针对后市,不少公募基金人士表示不必太悲观,昨日调整不意味反弹行情结束。今年四季度和明年或有较好行情,短期操作可稍微谨慎。

A股反弹港资“搭车”在港RQFII ETF资金净流入约80亿

朱景锋

伴随A股触底大幅反弹,在香港上市交易的多只人民币合格境外机构投资者(RQFII)交易型开放式指数基金(ETF)出现持续资金净流入,特别是国庆节后A股加速上扬,使得在港资金流入ETF规模放量,反弹以来约有多达80亿元...

股市暴跌以来偏股基金领头羊首度易主

朱景锋

临近年底,基金排名大战日趋激烈,以创业板为代表的成长股自9月16日至今一波接近四成幅度的惊人反弹,使得偏股基金头名在昨日易

基金认为债牛尚未终结 牛市根基仍稳固

此前股市大幅调整推动资金流向债市,但目前股市显露企稳回升态势,债牛将走向何处?对此,基金业内人士认为,债市现阶段走牛的根基尚在,但后市投资者需要关注资金风险偏好会否快速切换,建议多做投资组合控制风险。

日评:银行发力股指保住3300点 分级股B平均跌逾7%

周三沪深两市小幅低开,上证指数随后在平盘附近震荡,一带一路、医药医疗以及银行保险等板块领涨,中小板、创业板则出现明显回调

公募规模止跌反弹 货币基金成“避风港”

10月19日晚间,基金业协会公布了截至今年9月底公募基金市场数据。基金业协会的这份数据显示,截至9月底公募基金资产合计6.69万亿元,9月当月公募基金资产净值较上月略增558.93亿元,增幅为0.84%。

基金业成高危死亡行业 员工自掏腰包额外投保

国内一线基金公司的员工自掏腰包购买意外保险或者重大疾病保险的不在少数。

基金子公司再现增资16家注册资本超亿元

基金公司向子公司增加注册资本金的情况再度出现,前海开源基金公司宣布,向其子公司前海开源资产管理公司增资6000万元,总注册资本达到一亿元。至此,注册资本金在1亿元以上的基金子公司已达到16家。



专栏

郭晓晓

今日大雪,请记得有人在偷偷爱着你!…

今日大雪 你那里下雪了吗? 面对寒冷你怕不怕?

郭晓晓

邂逅童趣

盛夏七月,盘古梁油区迎来了众多“油宝”,蓝天白云、茵茵草地,追逐嬉戏、牵手同行,聆听故事、亲子互动……

郭晓晓

烈日雄兵

在采油二厂有这样一群人,他们在烈日下翻山越岭,仔细巡查,只为保证输油管线的安全平稳运行;他们迎战酷暑,勇往直前,用青春谱写出一曲曲骄阳下的豪迈旋律;他们恪尽职守,默默奉献,用实际行动诠释着石油精神和肩负的责任。他们就是保…

市场行情