立即登录

还没有账号3秒注册

前海人寿正积极稳妥推进整改工作,积极引入有实力投资人

3月31日据前海人寿官网公告,公司已按照监管要求依法合规、积极稳妥推进整改工作。公司正在按照监管部门要求,积极引入有实力的投资人,扩大公司资本实力,建设完善公司管理团队,支持公司稳健转型发展,切实保障保险消费者合法权益,维护行业健康平稳运行。公司近期将完成上述工作。

目前,宝能集团旗下钜盛华公司为前海人寿第一大股东,持股比例达到51%。有分析指出,钜盛华或有可能通过本次增资扩股将持股比例降至1/3,以符合监管要求。

2016年12月29日,保监会发布了《保险公司股权管理办法(征求意见稿)》,要求保险公司单一大股东持股比例不超过总股本的1/3。而在此之前,险资单一股东持股比例的上限为51%。

前海人寿目前的股权结构是,深圳市钜盛华股份有限公司持股51%;深圳市深粤控股股份有限公司持股20%;深圳粤商物流有限公司19.8%;凯信恒有限公司持有4.6%;金丰通源有限公司持股4.6%。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏