嘉兴海宁楼市新政:非本市户籍居民社保未满1年不享受购房补贴_爱财界_只为更好决策

嘉兴海宁楼市新政:非本市户籍居民社保未满1年不享受购房补贴

嘉兴海宁市人民政府发布通知称,自2017年4月2日起,在本市购买新建商品房的非本市户籍居民,截至购房之日在本市参加社会保险(须含职工基本养老保险)正常连续缴费未满1年的,不享受相关购房补贴政策。购房认定时间以商品房买卖合同网签时间为准。

此前,海宁市于2016年4月出台的《关于促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》(以下简称《意见》) ,《意见》共制定了科学把控土地供应、实施购房补贴政策、加快公共设施优化配置、优化市场发展环境等十大方面的重要意见。其中,最受购房者关注的是《意见》的第二条——实施购房补贴政策。

实施购房补贴政策具体为:对个人在海宁市域范围内购买144平方米以下(含)新建商品住宅的,按照其商品房交易所缴契税地方留存部分的额度,给予购房补贴。对个人在海宁市域范围内购买144平方米以上新建商品住宅(不包括别墅、排屋)和新建商办性质商品房的,按照其商品房交易所缴契税地方留存部分50%的额度,给予购房补贴。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏