福州严查房地产违规 8家中介被责令停业整顿_爱财界_只为更好决策

福州严查房地产违规 8家中介被责令停业整顿

3月30、31日,福州市房管局、市市场监督管理局、市物价局、市不动产登记和交易中心组成的4个综合执法组,在对32个房产中介企业和房地产开发企业全市开展全面检查时,对存在违规行为的8家中介被责令关门停业整顿,7家中介被限期责令整改。

据福州日报报道,记者31日从福州市住房保障和房产管理局获悉,检查中发现的主要问题有:房产中介企业未办理房产经纪机构备案证仍然营业,或虽有房产经纪机构备案证但备案证过期失效;二手房居间服务收费项目和标准没有公示,或虽然有收费项目和标准但公示不规范;房地产开发楼盘车位销售公示不规范。

其中未办理房产经纪机构备案证仍然营业或虽有房产经纪机构备案证但备案证过期失效,被责令关门停业整顿的有8家,分别是福州市马尾区城港麦田房产中介所、福建麦田房产经纪有限公司东方名城第四分公司、福州马尾区港湾麦田中介所、福州市仓山区达万麦田房产中介所、仓山区祥正骊特房产经纪有限公司、福州丹夏房产营销策划有限公司仓山区万达分公司、福州市鼓楼区德阳房产中介所、福州市鼓楼区张南房地产经纪服务部(福房网房产中介公司授权)。

对福州市家里人房产中介所、福州念家房产经纪服务有限公司、鼓楼区赢佳房产经纪服务部、福州市晋安区宏鑫麦田房产中介所等7家中介,因经营服务不规范、以及从业人员未取得从业资格被限期责令整改。

同时,综合执法组同时责成属地的区房管、物价、工商部门督促整改到位。

据了解,综合执法组将继续保持房地产市场整规高压态势,对房地产市场的违法违规行为“露头就打”、发现一起查处一起,切实维护福州市房地产市场良好秩序。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏